Губернатор Брянской области Александр Богомаз вышел в прямой эфир

30 ноября 2022

Как рассказывает РИА «Стрела», сегодня губернатор Брянской области Александр Богомаз вышел в прямой эфир для того, чтобы подробно ответить на вопросы, которые поступили от жителей нашего региона. Так, еще один вопрос, который поступил на прямую линию с главой Брянщины касался строительства больниц.
Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, больницы строятся и капитально ремонтируются, однако за один раз сделать все и сразу просто невозможно.

— Если говорить конкретно о городе Брянске, то сегодня у нас строится поликлиника в старом аэропорту на 800 посещений в смену. Она должна сдаться в эксплуатацию в 2024 году. Также мы возводим хирургический корпус детской областной больницы, стоимость проекта более 2,5 миллиардов рублей. Детский хирургический корпус нашей детской областной больницы будет построен уже в следующем году. Хочется отметить, что это будет классный, высокотехнологичный медицинский центр для наших детей. Еще у нас на 2024 год, но мы сейчас хотим передвинуть его – это строительство пристройки хирургического корпуса в онкологической больнице. Проект не из дешевых, его стоимость более 2,5 миллиардов рублей. На 2024 год нас включили, но мы сейчас работаем с министерствами и вице-премьерами, чтобы данный объект перенести на следующий год, и мы эту работу, я думаю сделаем, — отметил глава Брянщины.

Стоит отметить, что в Брянской области продолжается строительство и ремонт объектов здравоохранения. Помимо всего прочего в данных учреждениях укрепляется  материально – техническая база. Все это делается для того, чтобы брянцы могли получать доступную,  высокотехнологичную медицинскую помощь в комфортных условиях.

Так, например, на базе Брянской областной больницы № 1 состоялось открытие современного медицинского центра ядерной медицины, уникального диагностического комплекса, позволяющего проводить высокоточную диагностику. Жители Брянской области и близлежащих регионов теперь получили дополнительную возможность проходить диагностическое обследование онкологических заболеваний современным и точным методом ПЭТ-КТ.

Только с 2016 года было введено в эксплуатацию 18 медицинских объектов, капитально отремонтировано более 300 учреждений здравоохранения. Построена детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, поликлиники в Супоневе и в Стародубе, новый корпус городской поликлиники №1 в Бежицком районе Брянска, инфекционный госпиталь в Унече, хирургический корпус больницы №4 и капитально отремонтирован госпиталь для ветеранов войн.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
1 февраля 2023, 16:42

Михаил Ерохин: Брянская экономика стабильно развивается

Директор департамента экономического региона обнародовал некоторые статистические данные МВФ предвидит рост российской экономики в 2023 году. Это подтвердил свежий прогноз Международного валютного фонда. По последним данным, нашу экономику ожидает подъем на 0,3%. Тогда как ещё в октябре прошлого года оценки были не такими оптимистичными – МВФ ожидал падение отечественного ВВП на 2,3%. Изменила своё мнение организация и относительно 2024 года. По мнению международных экспертов, в 2024-м экономика в России вырастет на 2,1%.

1 февраля 2023, 16:40

Гербы и флаги Трубчевского, Севского и Дятьковского муниципального районов внесены в Геральдический госреестр

Трем муниципальным образованиям на Брянщине торжественно вручили Сертификаты Геральдического Совета при президенте РФ. Документы удостоверяют регистрацию государственных геральдических символов в государственном геральдическом реестре.

1 февраля 2023, 16:37

В Брянской области за последние полтора года открылись 28 спортивных объектов

Сегодня, 1 февраля, в Брянской областной Думе прошло заседание общественного Совета при постоянном комитете по молодежной политике, физической культуры и спорту.

1 февраля 2023, 16:31

Брянский машиностроительный завод продолжает модернизацию производства

На развитие производства Брянского машиностроительного завода по инвестиционной программе 2022 года было выделено более 790 млн рублей. В течение прошлого года на предприятии ввели в эксплуатацию окрасочно-сушильную камеру, токарно-винторезный станок, новый кантователь и другое оборудование.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить