Фильм Брянского ТЮЗа «Спаси Бог» стал победителем кинофестиваля

24 ноября 2022

Фильм «Спаси Бог» Брянского областного театра юного зрителя получил диплом победителя VIII кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне и второй мировой войне «Перерыв на кино».

Режиссерами фильма являются Оксана Башкатова и Лилия Киндирова. Фестиваль прошел в Санкт-Петербурге и объединил все лучшие короткометражки о минувшей войне со всей страны. Фильм Брянщины одержал победу в номинации «Спецприз жюри». В основе сюжета картины лежит сценарий, который написала сотрудница регионального ТЮЗа Елена Езерская. Его признали победителем Всероссийского конкурса фонда «Мост поколений». Снят фильм на средства полученного гранта.

Сам же фильм рассказывает о нравственных проблемах людей, вернувшихся с войны.

Источник: РИА Стрела

Фото: Брянский областной театр юного зрителя

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить