В Брянске на главной аллее Центрального парка культуры и отдыха им. 1000-летия города 30 сентября открылась инсталляция «Не Проходи Мимо».

30 сентября 2022

Как сообщает РИА «Стрела«, в Брянске на главной аллее Центрального парка культуры и отдыха им. 1000-летия города 30 сентября открылась инсталляция «Не Проходи Мимо». Она посвящена 10-летию образования поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Брянской области.

Инсталляция призвана обратить внимание общества к проблеме пропажи людей. Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» призывают брянцев быть внимательными к чужой беде. Особенно важно позаботиться о детях, о пожилых людях и о тех, кто нуждается в медицинской помощи.

Координатор поисков в городе Брянске, федеральный куратор «ЛизаАлерт» по ЦФО Сергей Клецин рассказал, что добровольцы в ходе поиска детей постоянно сталкиваются с тем, что ребенку нужна была помощь, но на него никто не обратил внимание.

Инсталляция представляет собой черный коридор, на одной стене которого — ориентировки на пропавших детей, вырезки из разных изданий с заголовками статей, рассказывающих о случившемся с детьми. На противоположной стене — экраны, на которых непрерывно транслируются снятые в режиме «случайный свидетель событий», «камера наружного наблюдения» — это реальные истории детей, которых не смогли найти.

12+

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить