В Почепе переселенцы из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей участвовали в референдуме по вхождению в состав России

25 сентября 2022

 

23  сентября в Почепе прошло  голосование вынужденных переселенцев из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области на референдуме о присоединении к России. Люди проявили активность и организованно подходили на участок для голосования, чтобы сделать свой выбор.

И  охотно высказывали  практически единодушное мнение: рады, что им предоставлена такая возможность- сделать свой выбор.

Так, Татьяна Измерова призналась:

-Я родилась в Мариуполе, бывший Жданов, Донецкой области. Там остались мои родственники, очень за них переживаю. Двумя руками поддерживаю присоединение ЛНР и ДНР к России. Рада, что наконец-то это происходит! Еще раньше  надо было провести референдум, ведь мы все русские люди. И это гарантированная уверенность в том, что Россия там своих точно не бросит, не уйдёт.

Владимир Терюков поделился своими чувствами:

— Очень волнуюсь, что это наконец случилось. Я около сорока лет  прожил в Красном луче на Донбассе, работал шахтером. Изо дня в день 32 года  опускался в шахты на глубину 1300 метров. Но в 2014 году, когда стало жить там невыносимо, пришлось даже оставить   жилье и с семьей вернуться на родину. И сегодня всей семьей, нас пять человек, мы пришли отдать свои голоса за то, чтобы быть единой страной, чтобы мы могли жить свободно.  Своё решение мы на самом деле уже давно приняли, а сегодня поставили точку.

Ирина Рахубина на вопрос о настроении в день голосования ответила:

-Я родом из г. Антрацит Луганской области. Моя мама русская, дедушка казак, отец украинец, но мы единый народ. Я в душе русская. И сегодня пришла с приподнятым настроением, чтобы   отдать свой голос за присоединение к России. В Луганской республике остались мои племянники, мы общаемся, очень переживаем за них, и будем помогать и поддерживать дальше, потому что своих не бросаем.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
8 декабря 2022, 16:19

В  Доме спорта брянского «Динамо» прошли занятия с сотрудниками органов внутренних дел по оказанию первой медицинской помощи

По сообщению издания РИА "Брянск  TODAY", в  Доме спорта брянского «Динамо» в рамках профессиональной служебной подготовки прошли занятия с сотрудниками органов внутренних дел по оказанию первой медицинской помощи. Это было финальное мероприятие проекта «Помоги первым. Спаси жизнь!», который реализован Ассоциацией сестринского персонала Брянщины при поддержке регионального отделения Народного фронта и правительства Брянской области.

8 декабря 2022, 16:15

В Брянской области подвели итоги кампании по созданию органами госвласти и местного самоуправления официальных сообществ в соцсетях

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", Центр управления регионом Брянской области подвел итоги кампании по созданию органами госвласти и местного самоуправления официальных сообществ в социальных сетях. Закон, обязывающий все госструктуры вести свои паблики, вступил в полную силу 1 декабря этого года.

8 декабря 2022, 16:11

В Брянск с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко

Как рассказывает РИА "Стрела", в Брянск с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя Российского военно – исторического общества Николай Овсиенко. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

8 декабря 2022, 14:41

Брянец Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к «Кинопленке № 8»

Как сообщает издание "Мой Брянск", Николай Меркульев рассказал  о работе над сценарием к "Кинопленке № 8", которая получит финансирование из Минкульта. Николай работал над сценарием мистического триллера вместе со своим братом Сергеем — это первый их опыт работы над полным метром. Николай Меркульев в интервью для «Моего Брянска» рассказал, как создавался сценарий к мистическому триллеру «Кинопленка № 8», который прошел питчинг Министерства культуры. Это первый опыт работы с полным метром в качестве сценаристов для братьев Меркульевых.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить