В городе Брянке ЛНР отметили День шахтера и День города

29 августа 2022

Как сообщает телеканал  «Брянская Губерния», 28 августа в городе Брянке Луганской Народной Республики отметили День шахтера и День города. Брянковчан с этими праздниками поздравил брянский губернатор Александр Богомаз.

На праздновании побывала представительная делегация во главе с заместителем председателя Брянской областной Думы Сергеем Антошиным, который уже в третий раз побывал здесь, и главой Брянска Мариной Дбар. Среди праздничных мероприятий, которые состоялись в честь дня рождения Брянки, были велозаезды среди детей. Как оказалось, всех участников ждал сюрприз, о котором не подозревали даже их родители.

— Сегодня мы нашей делегацией подписали соглашение между Брянкой и Брянском о взаимном побратимстве. Мы будем налаживать культурные и гуманитарные связи. Как пример, ваши ребята из Брянки, отдохнувшие, с хорошим настроением, яркими впечатлениями, сейчас возвращаются из детских оздоровительных лагерей и санаториев Брянской области, — приветствовал участников состязаний Сергей Антошин. — Сегодня мы проехали по всем учебным заведениям Брянки. После 15 сентября вы сами сможете увидеть, как они преобразились. За этим стоит наш губернатор Александр Богомаз. Он принял такое решение, чтобы помочь вам восстановить и школы, и дошкольные учреждения, и медицинские организации.

Затем на старт вышли участники соревнований. Дошколятам на дистанции помогали мамы. Ребята постарше отчаянно крутили в пылу борьбы педали в предвкушении победы. В этот день проигравших не оказалось.

«Сегодня, глядя на ваших детей, мы увидели ваши эмоции, как ребята самоотверженно  борются, переживают. Кто-то последний финишировал – плачет. Мы приняли решение — сегодня каждый из вас получит и медали, и кубки, и сладкие подарки. А еще все участники велозаезда в качестве подарка получат по велосипеду нашего Жуковского велозавода. Мы привезли большое количество велосипедов и для жителей города Брянки. Это наш вам подарок на День города», — эти слова вице-спикера Брянской облдумы Сергея Антошина жители Брянки встретили радостными возгласами и аплодисментами.

— Это правда?! Нам не верится. Эмоции переполняют. Спасибо вам большое говорим от всех участников, от жителей нашего города за то, что предоставили такую возможность нашим детям — принять участие в конкурсах и такие получать подарки. Огромное искреннее спасибо! – поделилась на радостях одна из мам участницы велозаезда, которая уже успела опробовать свой велосипед в деле.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
24 сентября 2022, 17:06

Брянский центр «Народное творчество» принял участие в организации  фольклорной экспедиции

Как рассказывает РИА "Стрела", Брянский центр «Народное творчество» принял участие в организации  фольклорной экспедиции. Она проводилась в рамках реализации национального проекта «Культура» и мероприятий Года культурного наследия народов России.

24 сентября 2022, 16:22

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся масштабный митинг в поддержку референдумов

Как  сообщило издание РИА "Брянск  TODAY", 23 сентября в Брянске  на Кургане Бессмертия прошел масштабный митинг в поддержку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей о вступлении в РФ. По официальным данным мероприятие собрало более 20 тысяч участников.

24 сентября 2022, 15:30

В Брянске прошло мероприятие по открытию социального проекта — региональной программы «Детишник+»

Как сообщило РИА "Стрела", в Брянске в парке-музее имени А.К. Толстого прошло мероприятие по открытию социального проекта - региональной программы молодежных дней здорового образа жизни «Детишник+». Организовало его Брянское региональное отделение Российских Студенческих Отрядов вместе с центром по развитию добровольческого движения и общественных инициатив региона ГАУ «Брянский объединенный ресурс», студенческим спортивным клубом «Огненный лис» БГУОР. Программа осуществляется в рамках реализации  нацпроекта «Демография».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить