Почепские юные активисты навели порядок на спортивной площадке

19 августа 2022

«Есть такое твердое правило –встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Эти строки Антуана де Сент-Экзюпери будут актуальны во все времена. К сожалению, мы часто забываем это, и более того противоречим этому золотому правилу.

Не так давно в нашем городе за Универмагом появилась современная спортивная площадка с уличными тренажерами, с полем для игр в баскетбол, волейбол или же мини-футбол. У молодежи она пользуется популярностью. И это отрадно – ребята ведут активный образ жизни. Но речь не об этом… А о том, что есть люди, которые приходят на спортплощадку не заниматься спортом, а посидеть, выпить спиртных напитков, пощелкать себе под ноги семечки (а урны есть у каждой лавочки). И, как следствие наша спортивная площадка превращается в свалку для мусора.

Некоторые жители города видя мусор, который сознательно кто-то бросил мимо контейнеров, считают, что власти и коммунальщики не выполняют свою работу должным образом. Но, даже ежечасная уборка не спасет наш красивый город от грязи, пока люди не научатся правильно обращаться с мусором!
Так, вот, к чему мы это все… Есть неравнодушные люди в нашем городе. Сегодня четверо мальчишек навели порядок на спортивной площадке. Ребята увидели груды мусора под скамейками для зрителей и решили их собрать в пакеты. Они сложили сухие срубленные ветки в одном месте. Юные активисты были замечены нашими корреспондентами. Мальчишки попросили инвентарь, чтобы убрать сухую траву и мелкий мусор. Полтора часа работы и спортивная площадка стала чище и опрятнее. А ребята ушли домой с хорошим настроением и такие довольные, от того, что сделали полезное дело для города.

Нам остается надеяться, что люди, которые любят отдохнуть «не по-спортивному» на площадке будут впредь убирать за собой мусор. Ведь чистота нашего города зависит только от нас свами!

А на фото: Кирилл и Егор Стадольские, Ваня Абраменков и Тимофей Подковко.
Фото «До» сделано вчера(((

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
5 октября 2022, 17:39

В городе Клинцы Брянской области появился своеобразный путеводитель

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в городе Клинцы Брянской области появился своеобразный путеводитель. Две местные жительницы Анна Березовская и Ольга Молявко издали «Азбуку городских брендов». Теперь  у каждого желающего появилась возможность побольше узнать про этот город.

5 октября 2022, 16:44

Магомед Магомаев из Брянска завоевал серебро на первенстве России по вольной борьбе

Как сообщает телеканал "Брянская губерния",  Магомед Магомаев из Брянска завоевал серебро на первенстве России по вольной борьбе. Соревнования проходили в  Ханты-Мансийске.  В них участвовали и брянские спортсмены. Победителей определили в четырех весовых категориях. Успешно выступил брянец Магомед Магомаев.

5 октября 2022, 16:34

В Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского открылась фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне»

4 октября 2022 года в читальном зале Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского открылась фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне», которая проходит в рамках проекта Молодежного парламента при Государственной Думе РФ «Большая история». Организатором мероприятия выступили Молодежный парламент Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить