В России активно развивается импортозамещение

16 августа 2022

Наиболее актуальные вопросы сегодня — это выработка комплексных мер государственной поддержки промышленности и реализация импортозамещающих инициатив, направленных на устранение зависимого положения от импорта отечественной экономики.

Партия «Единая Россия» совместно с Правительством продолжает работу по поддержке и развитию предприятий, занимающихся импортозамещением, укрепляя тем самым технологический суверенитет государства.

Современное развитие и создание собственных технологий должно стать нашей национальной идеей, заявил координатор партпроекта «Выбирай своё», замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Морозов.

«Только так мы сможем обеспечить нашим гражданам высокое качество жизни, а стране – безопасность и лидерство. Мы совместно с Правительством начнём формирование единой государственной программы приоритетов развития и создадим единое информационное пространство лучших практик», — рассказал Сергей Морозов.

Так, Челябинский кузнечнопрессовый завод (ЧКПЗ) запускает на мощностях своего нового производства выпуск важнейшей импортозамещающей продукции – кассетных подшипников для железнодорожных вагонов и ступиц грузового автотранспорта.

Центр «Вектор» подал в Минздрав заявку на регистрацию в России первого препарата против оспы обезьян. Препарат НИОХ-14 будет эффективен против любых видов ортопоксвирусов, к которым относится и вирус оспы обезьян.

В Томском государственном университете изготовят имплантаты из титана с биозащитным покрытием, позволяющим устанавливать их пациентам пожизненно. Они станут заменой импортным аналогам к 2026 году. В текущем году исследования продолжатся, что позволит доработать покрытие и провести испытания на животных.

Предприятие «Курганприбор» совместно с курганским госуниверситетом разработали турбореактивный двигатель для беспилотников, аналогов которого в России нет. Серийное производство оборудования планируют запустить уже в следующем году.

Ученые НИТУ «МИСиС» разработали новый тип нанопокрытий на базе соединений бора, железа и серебра, которое уничтожает до 99,99% болезнетворных бактерий и грибков. Разработка может стать безопасной альтернативой для антибиотиков, применяемых в хирургии. Нанопокрытия можно наносить на поверхность различных хирургических инструментов, а также прочих медицинских приборов и материалов, которые применяют при лечении больных.

В Тюменской области возобновили производство стройматериалов на базе ранее обанкроченного завода. Комбинат строительных материалов в Ялуторовске начал выпуск керамзитоблоков на российском оборудовании: на двух линиях выпускается четыре вида керамзитоблоков, которые работают на отечественных прессах из Златоуста. Планируется открыть линию по производству бордюров и тротуарной плитки.

Томские ученые создали беспилотники для обработки сельхозземель. Они могут обеспечивать непрерывную работу на полях с помощью шести попеременно заряжаемых аккумуляторов. Дроны с высокой точностью распыляют удобрения и минимизируют производственные затраты. Еще одна разработка — самолёт с вертикальным взлётом–посадкой, который предназначен для проведения аэрофотосъёмки. Он строит карты и рассчитывает индекс NDVI. За 1 час самолёт может провести съёмку 1,5 тысячи Га земель

Источник: https://bryansk.er.ru/activity/news/v-rossii-aktivno-razvivaetsya-importozameshenie

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить