В лагерь «Деснянку» Жуковского района Брянской области снова прибыли гости из ЛНР

11 августа 2022
Дети из Брянки отдыхают на Брянщине и удивляются тишине

В оздоровительном лагере «Деснянка» в Жуковском районе уже вторую смену подряд отдыхают ребята из Брянки. Напомним, Брянка — город в ЛНР, над которым Брянщина взяла шефство.

— В общей сложности уже двести человек из Брянки у нас побывали, — рассказывает директор «Деснянки» Владимир Белокопытов, — они вполне органично вливаются в жизнь лагеря. Каких-то особых условий мы для них не создаём, но, конечно, у вожатых, у воспитателей есть понимание, что этим ребятам необходимо дополнительное внимание.

Сопровождают юных брянковчан воспитатели, рассказали в районной газете «Жуковские новости». Полина Минина и Юлия Белецкая — учителя, а Полина ещё и библиотекарь в местном учебно-образовательном комплексе.

Школы ЛНР с 2018 года работают по российским программам, учебники приходят из России. И хотя Брянка по-прежнему прифронтовая зона, первого сентября дети, как обычно, сядут за парты. Юлия Белецкая пояснила, что в школах есть убежища, но спускались в них по боевой тревоге только в 2014 году, а теперь – в учебных целях. Прилёты минуют Брянку, но не обходят смежные населённые пункты, в частности, Стаханов. Хорошо отрабатывает ПВО.

— Выстрелы слышны, — продолжает Юлия, — ребята уже привыкли к такой обстановке, по звуку определяют с какой стороны и из чего стреляют. Воспитатели сходятся во мнении, что сменить обстановку для детей очень важно.

— Дети говорят: как здесь тихо, — поддерживает коллегу Полина Минина, — им уже здесь всё нравится и многие просто не хотят отсюда уезжать. Артур Мысниченко и Даниил Бобков одноклассники. Артуру очень по вкусу пришлось «лесное» расположение лагеря, Даню больше всего манят качели. А главная мечта, которую разделили все сегодняшние собеседники, чтобы по возвращении домой у них было бы также тихо и спокойно.

Источник, фото: Брянск Тудей

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить