В Брянской области в нескольких районах капитально отремонтируют стадионы

07 августа 2022

Два брянских легкоатлета в минувший четверг, 4 августа, стали Чемпионами России. Вячеслав Доронин одержал победу на дистанции 200 м, Илья Иванюк стал первым в прыжках в высоту. Конечно, успехи земляков вдохновляют юных спортсменов- воспитанников спортивных секций и спортшкол. Легкая атлетика – спорт, считающийся одним из наиболее популярных, «народных». Конечно, он, как и другие виды, требует постоянных, грамотных тренировок. При этом бег на различные дистанции или прыжки в длину не требуют сложного оборудования. Поэтому и увлекаются как в мегаполисах, так и в самых отдаленных деревнях.

В Брянской области развитию спорта в последние 8 лет оказывается всесторонняя поддержка. Губернатор Александр Богомаз поставил задачу создать условия для занятий физической культурой и спортом в каждом муниципальном образовании. На сельских территориях в каждом муниципальном образовании должны быть построены ледовый дворец, ФОК, футбольное поле, бассейн. За последнее время в области появилось 72 спортивных объекта. В 2022 году запланировано строительство и обустройство порядка 28 различных спортивных объектов.

В частности, запланированы капитальные ремонты нескольких стадионов – «Локомотив» в Володарском районе г. Брянска, в поселке Климово, селе Жирятино, в городе Фокино. По стадиону поселка Навля проведут корректировку проектно-сметной документации. Также планируется завершить второй этап строительства стадиона «Труд» в Клинцах.

Своим мнением о поддержке спорта с нами поделилась мастер спорта международного класса по легкой атлетике, Заслуженный тренер России, тренер ГБУ БО СШОР по легкой атлетике им. В.Д. Самотесова Светлана Белова:

– По моим наблюдениям, за последние 8 лет спорту стала оказываться большая поддержка! Скоро вот будет открыт огромный, классный Дворец единоборств в Брянске, приеду обязательно на открытие, хочу сама посмотреть все корпуса, территорию, залы. А какой у нас в Брянске легкоатлетический стадион, мы принимали Кубок России, Первенство, другие крупные соревнования. И все участники, судьи, гости были очень довольны, говорили, что такого равного нет в ближайших регионах, что у нас все очень хорошо организовано. Строительство новых спортобъектов, ФОКов, стадионов, ледовых арен, спортплощадок – все это, конечно, на пользу, прежде всего, молодого поколения. Спорт – это и яркие победы, надежные товарищи по команде, преданные своему делу тренеры. И конечно, привычка к здоровому образу жизни, залог хорошего самочувствия, жизненных сил. На отремонтированных стадионах, в новых ФОКах районы смогут принимать у себя соревнования. Обновление спортивной инфраструктуры в районах привлечет местных детей и подростков в спортивные секции.

Источник, фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 сентября 2022, 20:25

Губернатор Брянской области Александр Богомаз присутствовал при подписании договоров в Георгиевском зале Кремля

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", 30 сентября состоялось подписание договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году подписывали аналогичный документ с Крымом.

30 сентября 2022, 17:21

В Георгиевском зале Кремля прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов

Как сообщает издание РИА "Брянск TODAY", после выступления президента России Владимира Путина в Георгиевском зале прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав РФ четырех новых субъектов. Это историческое событие, которое начинает новую страницу истории страны.

30 сентября 2022, 17:00

В Брянске на Кургане Бессмертия состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!»

Как сообщает РИА "Стрела", 30 сентября на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска состоялся митинг-концерт «Вместе навсегда!». Мероприятие прошло в поддержку свободного волеизъявления граждан ЛДНР, жителей Запорожской и Херсонской областей войти в состав Российской Федерации. На нем  собралось  около 20 тысяч человек.

30 сентября 2022, 16:11

На Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске, появились в 2022 году

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", на Брянщине  сразу 4 модельные библиотеки, в том числе две в Брянске на базе детских библиотек № 2 и № 5, появились в 2022 году в ходе реализации регионального проекта «Культурная среда», поддержанного губернатором А.В. Богомазом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить