«Фенин день» собрал друзей

17 июня 2022

Во второй раз, 14 июня, в день рождения Игоря Фещенко – молодого и талантливого человека, солиста ансамбля «Удальцы», его друзья проводят благотворительный вечер памяти, все собранные средства от которого будут направлены на адресную помощь онкологическим и паллиативным больным детям Брянщины- подопечным фонда «Ванечка».

Минуло почти два года с того трагического момента, как оборвался земной путь Игоря Алексеевича.  «Словно вышибли фундамент», – так говорят об этой горькой утрате его родные и друзья… В память об Игоре его друзья решили сделать такие благотворительные концерты памяти традиционными и назвать их «Фенин день», а по сути, простая душевная атмосфера, диалог артистов и зрителей больше походили на встречу старых добрых товарищей, собравшихся вспомнить любимого друга и талантливого человека. И всё напоминало то время, когда ещё несколько лет назад он сам участвовал в таком же благотворительном мероприятии, и для всех он всегда был свой: яркий человек, который умел по-настоящему любить и по-настоящему дружить. Игорь очень любил наш маленький Почеп, в котором его знали все. Своей энергией, своей добротой к людям, своим позитивом всех заряжал. Люди — это главное богатство, которое он собирал вокруг себя. И об этом говорили все выступавшие, отмечая, что благодарны судьбе, давшей возможность быть рядом с этим замечательным человеком, который навсегда останется в памяти.

Следует отметить, что в программе вечера не было ничего случайного: ни музыкальных произведений, ни их исполнителей – в концерте приняли участие творческие коллективы и солисты, которые хорошо знали Игоря Фещенко и дружили с ним: народный ансамбль «Удальцы», «Славица», братья Владимир и Вячеслав Шанс, Сергей Матвеев, Надежда Лагутенко, Михаил Макаренко, группы «Поскриптум», «Засадный полк», участники легендарных групп «Круг друзей», «Наше дело». Со сцены звучали песни, посвящённые ему или любимые им, его трогательный проникновенный голос и добрые слова об Игоре Алексеевиче. В числе почетных гостей была мама Игоря – Надежда Cергеевна.

Вечер завершился, но светлые воспоминания о друге и певце остались со всеми, кто соприкоснулся с творчеством Игоря Фещенко.

Елена Шереметова. Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить