В гостях в почепском «Тимуровце»

09 июня 2022

Вот и наступило долгожданное лето. Одним из яркий впечатлений, которые нам оставляет Лето  — это отдых в детских оздоровительных лагерях. Ведь каникулы нужны для того, чтобы ребенок отдохнул, восстановился и набрался сил перед новым учебным годом. А как сделать наше лето еще и запоминающимся знают в Летнем лагере «Тимуровец».

Мы прибыли в детский лагерь, когда там проводили урок безопасности с отдыхающими детьми первой смены и персоналом лагеря.

Начался урок с практической тренировки по эвакуации из зданий лагеря. После того как включилась система оповещения, началась эвакуация. Под руководством вожатых и воспитателей дети организованно покинули здания, а затем и территорию лагеря  и построились на площадке у главного входа.

Представители  пожарного надзора, ПСЧ-37 по охране г. Почеп, Трубчевского ИУ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области», рассказали о пожарной безопасности, безопасности на воде, электробезопасности и безопасности при использовании газового оборудования.

С участием пожарных автомобилей ПСЧ-37,  ребята ознакомились с пожарно-техническим вооружением, имеющимся в пожарных автомобилях и сами попробовали подать воду из пожарного ствола.

А о том, как проходят насыщенные дни ребят, нам рассказала старшая вожатая Анна Аскерова.

— В течение всей смены мы стараемся, чтобы следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением, новыми знаниями.К 12 июня, Дню России, мы подготовили для наших «тимуровцев» познавательные мероприятия, квесты. А в трагическую дату 22 июня мы почтим память всех погибших в Великой Отечественной войне акцией «Свеча памяти».
Мы очень хотим удивить и порадовать ребят, приучить их к самостоятельности. Помимо внутриотрядных соревнований, мы проводим и лагерные соревнования по разным направлениям. Это и научные квесты, спортивные, культурно-массовые состязания.

Наш любимы Тимуровец находится в живописном месте, среди хвойных деревьев. Отдыхающие обращают внимание на свежий и чистый воздух.

На данный момент в лагере отдыхают 94 ребенка. Смена проходит по названием «Загадки леса».  Родительская доплата за путевку (одна смена) составляет 7 000 рублей.

 

 

 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
11 августа 2022, 11:23

В Брянской области в самом разгаре кампания по уборке зерновых

В этом году Брянские аграрии собирают рекордные урожаи.

11 августа 2022, 11:01

Жители Брянской области увидят новое шоу: в телесезоне учителя обсудят «классную тему»

Телеканал «Россия-1» совместно с Минпросвещения России запустил классную тему – телепроект под одноименным названием. Уже этой осенью он выйдет в эфир. Участниками проекта станут учителя-предметники. Прежде всего они пройдут конкурсный отбор и представят свои наработки широкой аудитории. Чтобы быть с ребятами  на одной волне, следят за трендами, выходят в соцсети, снимают клипы… Новое шоу – это не только про повышение престижа профессии учителя и трансляцию уникального опыта, это ещё и про просвещение и образование граждан. Нужен ли такой контент российскому телевидению, завоюет ли зрительскую аудиторию? Ответ очевиден. Источник, фото: Брянск Тудей

11 августа 2022, 10:45

Ко Дню Знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты могут подписаться на детско-юношеские издания со скидкой до 20%. Акция проходит в преддверии 1 сентября.

11 августа 2022, 10:40

В лагерь «Деснянку» Жуковского района Брянской области снова прибыли гости из ЛНР

Дети из Брянки отдыхают на Брянщине и удивляются тишине В оздоровительном лагере «Деснянка» в Жуковском районе уже вторую смену подряд отдыхают ребята из Брянки. Напомним, Брянка - город в ЛНР, над которым Брянщина взяла шефство.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить