В эфире телеканала РЕН ТВ рассказали о «фабриках лжи» на территории Украины

07 марта 2022

Фейки фабрикуют на Украине и в некоторых странах Запада, а затем публикуются иностранными СМИ и те не проверяют, а просто транслируют их. Большинство западных СМИ как раз занимаются пропагандой в пользу Украины.Фейки в поддержку Украины транслировались и в некоторых русских пабликах. Однако когда президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ, либеральные СМИ перестали публиковать новости о военной спецоперации, либо вовсе прекратили свою деятельность. В России была прекращена работа Facebook, два самых либеральных СМИ — «Эхо Москвы» и «Дождь» прекратили существование, западные СМИ стали эвакуировать своих журналистов и закрывать представительства.

В телепрограмме «Добровэфире» на РЕН ТВ рассказали о механизмах создания фейков. После начала спецоперации украинские войска открыли свой фронт для манипуляции общественным мнением в России. Информация, публикуемая ими, рассчитана на эмоции и призвана посеять панику. Чтобы разоблачить фейк, нужно дать специальную информацию. Технология направлена на массированные вбросы, когда количество важнее качества. На территории Украины расположены Центры информационно-психологических операций. Там по американским методичкам специалисты используют монтаж и хакерство, а также телефонные звонки с угрозами, чтобы посеять панику. Было и прямое финансирование Запада. В перечне действующих проектов технической помощи Украине от других государств значится войсковая часть А 4398 — Инициатива по содействию безопасности на Украине. задача этой войсковой части — распространять фейки и привлекать к этому все новых друзей в соцсетях. В чатах публикуют сообщения с приглашениями выйти на митинги и совершать другие противоправные действия.

Вторая часть сотрудников — айтишники. Они занимаются поиском слабых сторон технических систем банков, аэропортов, платформ. Перед тем, как начать свою деятельность на «фабриках лжи», обучаются будущие фейкоделы и хакеры в вузах на специальных факультетах, посещают и заграничные центры.

Фото: скриншот/Добровэфире/РЕН.ТВ

Источник: РИА Стрела

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 09:39

В Брянске проведут праздничные мероприятия в День города

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", в Брянске проведут праздничные мероприятия в День города. 16 августа глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел совещание по подготовке к празднику.

17 августа 2022, 09:17

Очистку русла Десны в черте города Брянска проведут до конца 2022 года

Как сообщает РИА "Стрела", губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание по обсуждению вопроса о реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В работе совещания приняли  участие: председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить