В центре города Почеп Брянской области будет сквер

20 октября 2021

 

На Брянщине территория бывшей школы имени В.И. Ленина в Почепе нынче выглядит как большая строительная площадка, на которой идут работы «нулевого цикла». Убирают грунт, роют землю, делают бетонные ограждения.

Одновременно начинают вырисовываться контуры будущего объекта. По всему периметру будет проложен широкий тротуар, некоторые дорожки пройдут и по диагонали. Похоже, определено место и для многочисленных экспонатов народного музея на открытом воздухе. Прежде они располагались вдоль оградки школы по улице Пионерской и 2-му Октябрьскому переулку. Теперь им нашлось место между бетонными основаниями будущего ограждения и широкими тротуарами. Они располагаются так же по всему периметру. Но это только первые представления.

Более обстоятельно о том, что будет на территории бывшей школы, рассказал глава города Почепа Александр Лукьянович Козлов.

– Начну с предыстории. Когда здание школы продали, территория, как помнится, использовалась для занятий спортом. Там был хоккейный корт. Потом его перенесли на другое место, и там образовался пустырь. Рос бурьян, а некоторые горожане стали использовать это место для свалки мусора. Видя такую картину, года два назад мы, депутаты горсовета, члены общественной организации «Боевое братство» и другие, провели там два субботника. Убрали мусор, обрезали деревья.

Однако надо было предпринять какие-то радикальные меры, чтобы привести в порядок эту территорию. Было много обращений от прихожан храма, который расположен тут, чтобы власти города приняли какое-то решение, чтобы облагородить ее. Тогда мы подготовили документы, чтобы попасть в программу «Инициативное бюджетирование». Комиссия одобрила наш проект, и нам выделили средства (2,5 или 2,6 миллиона рублей) на возведение этого сквера. Ребята выиграли торги и теперь трудятся с энтузиазмом. Я бываю на объекте и вижу, что делают пешеходные дорожки, площадки для отдыха горожан.

Еще проблема – народный музей под открытым небом. Его надо как-то упорядочить и найти место для его размещения. Мы нашли такое место – около 400 квадратных метров. Создадим комиссию, которая обследует экспонаты, определит их ценность и укажет место для размещения. Могу сказать заранее: все, что представляет историческую и другую ценность, сохраним и выставим для общего обозрения. Также сохраним редкие деревья. Там растет могучий дуб, возможно, ему больше ста лет. Он останется на месте, и горожане будут им любоваться и восхищаться как прежде.

 

Фото: Николай ЕГОРОВ.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 16:54

Центр добровольческих инициатив в Брянске запустил акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ»

Брянский центр добровольческих инициатив начинает патриотическую акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ».

28 сентября 2022, 16:47

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

Внешний враг не сможет победить, пока мы едины Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

28 сентября 2022, 16:44

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялся референдум присоединения  регионов к России.

28 сентября 2022, 15:39

Минкультуры поощрило сельскую библиотеку в Брянской области грантом на 100 тысяч рублей

В нынешнем году в Гордеевском районе Брянской области Творишинская сельская библиотека стала победителем конкурса на лучшее сельское учреждение культуры Брянской области. Она получила денежное поощрение от Минкультуры России в размере 100 тысяч рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить