Жителям Брянщины рассказали о вопросах переписи

14 октября 2021

Напомним, что уже совсем скоро, 15 октября, жители Брянской области примут участие во Всероссийской переписи населения. Участие в переписи добровольное, сообщает Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области Владимир Клорштейн. Данная процедура позволит собрать достоверную и полную информацию о населении страны.

Участникам переписи предстоит ответить на 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пола, возраста, места рождения, владения языками, национальности, образования, семейного положения, наличия детей, источника доходов к существованию. Кроме того, 10 вопросов будут касаться жилищных условий — граждан попросят назвать тип жилого помещения, год постройки дома, общую площадь жилья, наличие туалета и интернета.

Владимир Клорштейн напомнил о распространенном заблуждении, что при опросе у участников переписи будут узнавать о величине заработка. Однако это не так. Переписчик будет задавать лишь вопрос об источнике доходов, а никак ни об их размерах. Также будет задан подобный вопрос в электронном листе на «Госуслугах». Владимир Клорштейн подчеркнул, что отвечать на вопросы или нет — это право гражданина.

Все ответы на вопросы будут занесены в электронный лист только со слов людей. Никаких подтверждающих документов требовать не будут. В программу опроса заложен только формально-логический контроль.

— Напpимер, еcли год рождeния раcходится c числoм полных испoлнившихся лeт. Программа предлoжит пеpеписчику утoчнить oдин из ответoв и только пoсле этого продолжить опрoс, — уточнил Владимир Клорштейн.

Всероссийская перепись населения учитывает право на самоопределение.

Источники фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить