День работников торговли отмечают продавцы в Почепском районе

25 июля 2021

Есть такое понятие «сфера обслуживания», и немалую роль в ней играют торговые работники, без которых мы ну никак не можем обойтись в нашей повседневной жизни. Каждый день мы ходим в магазин, каждый день нас обслуживают продавцы,  мы принимаем это как само собой разумеющуюся данность. И немалую роль при этом играет отношение  продавца, оно  оставляет  короткое  «послевкусие», как довесок к покупке, у покупателя. Есть хорошая фраза «театр начинается с вешалки», а магазин – с продавца…

Вот уж немало хороших отзывов  заслуживает семья продавцов в торговом подвале , что рядом с магазином «Почепская ярмарка». Вы там были?  Практически ежедневно свежее мясо, различные  приправы,сладости и широкий выбор другой продукции вам там вежливо  предложат супруги Руф: Людмила Анатольевна, Юрий Теодорович и их дочь Дарья. Общий стаж работы в торговле у семейной пары составляет более тридцати лет. А берет он свое начало в далекие 90-е годы, когда  торговлей заставила  заниматься жизнь многих. Юрий Теодорович привез на свою родину молодую жену с дипломом  об окончании биолого-разведывательного факультета Иркутского государственного университета ( они там учились, только на разных факультетах, Юрий – на гидрометеорологическом ). Людмила родом из Узбекистана. Никогда прежде и не думала, что жить и работать ей придется в Почепском районе . Но тем не менее приехали, купили небольшой дом в Речице, стали выращивать овощи на своем огороде и продавать на почепском рынке, потом занялись своим тепличным хозяйством. Все выращенное своими руками сами же и продавали на нашем рынке. А когда открылось торговое подвальное помещение, перешли с товаром  туда торговать.

— В подвальном торговом помещении мы с мужем трудимся уже восемь лет, — говорит Людмила Анатольевна.- Правда, наши овощи здесь «не пошли», мы свое хозяйство свернули и  перешли просто на торговлю представляемой продукции. За все эти годы успели родиться и вырасти наши трое детей: два сыночка Максим и Виталий и лапочка-дочка Дарья.И только дочь приобщилась к нашей, судьбой определенной профессии. Так мы втроем слаженно и работаем: постоянно в общении с клиентами.

И получается у этого семейного трио  как-то все по-домашнему: с улыбкой встретить покупателя и добрым словом проводить.  Если покупатель задерживается на работе, то его запишут, оставят заказанные продукты, т.е. обязательно просьбу выполнят.. Словом, они внимательно относятся к своей армии покупателей, всегда спокойны, ответственны.  Продавцы с высокой внутренней культурой, знающие на отлично свою работу,  и пусть в  торговле оказались случайно, но работу эту полюбили всей душой.

И как результат –покупатель это чувствует. В   магазине растёт рентабельность, больше становится постоянных покупателей, и работа приносит удовольствие продавцам, потому что к ним тянутся и их ценят люди.

 

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 августа 2022, 17:03

В Правительстве Брянской области обсудили итоги работы управления мировой юстиции

15 августа Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

15 августа 2022, 17:00

В Брянской области на цементном заводе успешно решают проблему импортозамещения

Санкции стран Запада поспособствовали развитию в России программы импортозамещения во многих отраслях.

15 августа 2022, 16:49

Благоустройство Центрального парка имени 1000-летия города в Брянске завершается

В Брянске продолжается благоустройство Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.

15 августа 2022, 14:54

В Брянске под новым Славянским мостом построят объезды для дачников

В Брянске на набережной Десны, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», продолжается строительство нового моста.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить