Футбольный сезон в Почепе объявлен открытым

13 мая 2021

«Смелось если не города, то очки берет!». После 3 туров у нашей команды , спустя 6 лет вернувшейся в первый дивизион, нет ни одного поражения.

В этом году Почепский «Спартак» вступил в борьбу в новом дивизионе.  Напомним , красно-белые успешно завершили футбольный сезон-2020 и вышли в элитный , 1 дивизион области. Разумеется, в этом году команда должна показать совсем другой уровень подготовки, но футболисты готовы к трудностям.  Упорные тренировки, боевой настрой и единая цель позволили спартаковцам успешно начать нынешний футбольный сезон. Наша команда провела три матча. Два из которых – на выезде. Красно белые сыграли вничью с командами «Авангард» (Клетня) и «Новозыбков». А матч с клетнянскими спортсменами и вовсе войдет в историю. Когда красно-белые уже смирились с поражением  со счетом 4:3, в добавленное время наш вратарь удивительным образом смог забить финальный, решающий гол, сравняв счет в матче. Об этом на протяжении недели говорили многие футболисты области, а брянские СМИ опубликовали информацию о зрелищном голе голкипера в своих изданиях.

12 мая футбольный сезон официально стартовал в Почепском районе. Красно-белые принимали на родном стадионе команду «Штурм» (Брянск). Перед  началом матча заместитель главы администрации Почепского района А.В. Зеленов и специалист отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Почепского района А.М.Аскерова поздравили футболистов с открытием сезона, пожелали побед и зрелищных матчей, а также, достойного выступления в новом для себя дивизионе. Собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших 11 мая  в результате стрельбы в Гимназии №175 города Казани. Вместе с тем, футболисты , отдавая дань уважения покойному арбитру областной коллегии судей П. Н. Рыбалко, который ушел из жизни 15 марта, вышли на поле с черными повязками на руках. А ветеран спорта Фещенко В.Е. рассказал о Петре Николаевиче, человеке, который внес неоспоримый вклад в развитие футбола не только в Почепском районе, но и в Брянской области.

В 18.00 несмотря на погодные условия начался матч «Спартак»(Почеп):»Штурм»(Брянск). Трибуны были заполнены, дождь не помешал преданным болельщикам прийти и поддержать любимую команду.  За местный клуб пришли поболеть директор СШ «Чемпион» И.С.Халютин и зам.директора В.В.Касацкий. Игра в этот день получилась действительно зрелищной.  Первый тайм обещал закончиться безголевой ничьей, когда на последних минутах счет в матче открыл наш Сергей Кузьменко. После свистка арбитра болельщики проводили красно-белых в раздевалку ярким салютом и дымовыми фаерами красного цвета. На протяжении матча не утихала фраза « Спартак, вперед!» и «Спартак» действительно шел к победе.

Почти сразу после начала второго тайма в ворота соперника был забит еще один мяч, голом отличился Игорь Трубка, вышедший на замену. Очередной гол на 56 минуте забил Артем Бабичев.  Победа была у наших футболистов « в кармане» , но гости сдаваться не собирались.  На 66 минуте наш вратарь пропустил обидный мяч. К счастью, это был единственный гол, которым соперникам удалось реализовать.

Матч «Спартак»: «Штурм» завершился со счетом 3:1. Проявив волю, местные футболисты заработали 3 важных очка. Теперь «Спартаку» предстоит непростая игра с ФК «Трубчевск» , которая состоится 15 мая на выезде. Мы желаем нашим футболистам только победы!

Анна Башлыкова

Фото автора

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации