Брянские студенты стали участниками спортивной эстафеты

24 февраля 2021

«Великолепная пятерка» — спортивная эстафета под таким названием состоялась в Брянском училище олимпийского резерва. В праздничном масштабном мероприятии приняли участие 15 групп учреждения.

«Эстафета, безусловно, имеет прикладное значение. Каждый юноша – в потенциале защитник Родины, поэтому насыщенная спортивная программа организована с целью  укрепления физической подготовки молодежи для дальнейшей службы в Вооруженных Силах РФ», — подчеркнул директор училища, депутат Брянского городского Совета народных депутатов, член фракции «Единой России» Алексей Солонкин.

Приветствуя участников игры, также он отметил, что данное мероприятие является данью памяти подвига русского воина-освободителя, защитившего Отчизну от фашистских захватчиков, и призвал ребят проявить свой характер в борьбе за победу в эстафете.

С добрыми напутствиями к присутствующим обратилась и исполняющая обязанности руководителя аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Кормицкая. Многие из участников эстафеты – активисты «МГЕР».

75 студентов с упорством зарабатывали баллы для своих команд. Причем первокурсники не желали уступать представителям старшего звена. Состязания были разноплановыми, но самым ярким этапом эстафеты стало перетягивание каната.

Как отметили юные спортсмены, все позитивные эмоции после игры переносятся и на учебу, и на занятия выбранными видами спорта: ребята являются членами сборных различных команд Брянского региона.

12+

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить