По инициативе «Единой России» Правительство выделило 5 млрд рублей на модернизацию «Почты России»

27 декабря 2021

За три года в нормативное состояние приведут более 25 тысяч почтовых отделений — в них можно будет получать госуслуги и приобретать безрецептурные лекарства.

В 2022 году в нормативное состояние приведут 1195 почтовых отделений. Их не только отремонтируют, но и заменят в случаях, когда ремонт провести невозможно. Как отметил на заседании Правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин, почтовые отделения особо востребованы в самых дальних районах, где альтернативы государственному оператору просто нет.

«Помимо посылок многим людям через почту доставляется пенсия, соцвыплаты и пособия. Такие услуги должны оказываться в хороших условиях. Нужно привести их в нормальное состояние, чтобы была новая мебель и оборудование, а сами отделения стали современными и удобными», — подчеркнул он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании Владимира Путина с членами Правительства сообщил, что пилотными регионами по программе модернизации отделений на селе станут отдаленные территории Приморского, Хабаровского края и Бурятии. В целом проект охватывает почти 30 миллионов жителей страны.

О необходимости поддержать «Почту России», чтобы люди беспрепятственно могли пользоваться возможностями интернета и получать необходимые услуги, говорил Президент и на пресс-конференции 23 декабря.

Директор УФПС Брянской области филиал ФГУП «Почта России» Валентина Кочергина прокомментировала предстоящие изменения: «Мы с воодушевлением восприняли поручение Президента и высокую оценку значения почтовой сети. Решение поставленных задач по обновлению отделений почты и насыщению их востребованными гражданами сервисами — наш безусловный приоритет. Мы убеждены, что, опираясь на ежедневную и всестороннюю поддержку правительства, мы справимся с этой задачей. Это большая ответственность для нас и реальная возможность развивать нашу сеть.

Модернизация крайне важна для почтовых отделений в маленьких, особенно в отдаленных населенных пунктах. В Брянской области услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, более 400 из них находятся в сельской местности. Почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек. Отделения, находящиеся в таких местах, — это по сути уже многопрофильные центры, в которых оказывают весь спектр почтовых и финансовых   услуг — от оформления подписки на издания,  отправки посылок и корреспонденции и заканчивая покупкой продуктов. Мы уверены, поддержка правительства поможет нам, сможем сделать список этих услуг еще шире, и, таким образом, будем помогать нашим клиентам в самых разных сферах жизни».

Напомним, развитие «Почты России» и ее региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». 13 сентября Президент Владимир Путин по итогам второго этапа Съезда партии дал Правительству поручение предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России». 1 декабря Кабмину РФ глава государства поручил обеспечить планомерную модернизацию в 2022-2025 годах 25 160 почтовых отделений на селе, а также в отдаленных и труднодоступных местностях.

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 09:30

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Коробкова провела рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Брянской области

УФСИН России по Брянской области с рабочим визитом посетила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова.

28 сентября 2022, 09:24

В Брянской области на машиностроительных заводах создали более 300 рабочих мест

Более 300 рабочих мест были созданы с начала года на машиностроительных  заводах в Брянской области.

27 сентября 2022, 18:08

На Брянщине побывала всероссийская фольклорная экспедиция

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", в четырех районах Брянщины побывала всероссийская фольклорная экспедиция. Ее приезд в регион не случаен. Брянщина в 2022  году, который объявлен Годом культурного наследия, была включена в большой всероссийский цикл фольклорных экспедиций. Их цель – выявление объектов нематериального культурного наследия народов России. Этот проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры РФ в рамках нацпроекта «Культура». На территории Брянской области с 19 по 23 сентября состоялись фольклорно-этнографические экспедиции. Исследователи из Центра русского фольклора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и Брянского областного методического центра «Народное творчество» интересовались самобытными фольклорными и обрядовыми традициями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить