Почепский «Спартак» вышел в первый дивизион Брянской области

16 ноября 2020

Футбольный сезон в этом году для почепского «Спартака» выдался поистине напряженным. Долгий перерыв в связи с пандемией и частые матчи в рамках Первенства области сказались на игре спартаковцев. Однако, наша команда собралась с силами и вступила в борьбу за 1-8 место в соревнованиях. Это было непросто, но с каждым матчем красно-белые доказывали соперникам и своим преданным болельщикам , что настроены серьезно и их главная цель — выход в первый дивизион. Из 8 матчей наша команда потерпела только два поражения. Судьбу спартаковцев решал финальный матч с соперником из Брянска.

15 ноября наши футболисты принимали на родном стадионе команду «Атлант» (Новые Дарковичи). Это был решающий матч, который , во многом, и определил судьбу нашей команды. От красно-белых ждали только победы, потому как исход существенно влиял на положение почепского «Спартака» в турнирной таблице и возможность выхода в 1-ый дивизион Брянской области.

В этот день погодные условия оставляли желать лучшего , в городе выпал первый снег. Скользкое поле, холод, слабо просматривающиеся линии разметки — все это только усложняло игру команд. Не смотря на строгие ограничения из-за пандемии коронавируса и введенный в связи с этим запрет на посещение матчей зрителями, преданные болельщики нашей команды все равно пришли посмотреть на решающий матч сезона, все они на протяжении встречи наблюдали за зрелищными баталиями за забором стадиона.

На самый главный матч пришел посмотреть и.о. главы администрации Почепского района А.В.Москвичёв, который перед началом игры вручил грамоты и подарки футболистам, признанным лучшим игроком и бомбардиром по итогам футбольного сезона. Ими стали капитан команды Алексей Губарев и полузащитник Никита Ивашкин.

Первый тайм прошел в сильном напряжении, в прочем, как и вся игра. Ни одной из команд не удалось открыть счет. В раздевалки спортсмены отправились с равным счетом — безголевой ничьей. Второй тайм красно-белые начали с массивных атак и уже на 59 минуте исторический гол в ворота соперника забил Ярослав Козленко. Это был единственный, решающий гол.  В итоге убедительная, хотя и нервная, победа «Спартака» позволила местной команде в следующем сезоне играть в элитном дивизионе брянского футбола, заняв третью строчку в турнирной таблице. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу местной команде. Этот единственный гол позволил  спустя 6 лет в первый дивизион  вернуться чемпиону Брянской области-1994 — ЛФК «Спартак» (Почеп). В этом исключительном сезоне третье место даёт такое право.

Это был напряженный матч, полный эмоций, переживаний и опасений. Но не смотря ни на что нашу команду заряжали своей большой поддержкой преданные фанаты. На протяжении матча несколько раз они зажигали фаеры цвета футбольного клуба, а к концу второго тайма на заборе стадионе появился большой баннер с трогательной надписью «Спартак (Почеп), спасибо за сезон — 2020!». В этот день в городе был настоящий праздник, все говорили только об одном — наша команда снова в первом!

После финального свистка арбитра команда всем составом отправилась к забору, где их ждали люди, которые верили в красно-белых не зависимо от исхода матчей и громко поблагодарили своих фанатов за сезон, ведь это их общая победа. Без внимания футболисты не оставили и своих тренеров Филата Ахметшина и Андрея Панчука, которых в качестве благодарности они подхватили всей командой на руки и подбрасывали вверх. В завершении все сделали общий снимок. И под девиз футбольного клуба «Один город — одна команда» болельщики проводили спартаковцев в раздевалку. Мы поздравляем красно-белых с выходом в первый дивизион и желаем в следующем году закрепиться в новом статусе. Вы долго к этому шли! Это — заслуженная победа!

Еще по теме:

6 мая 2021, 15:12
ПАМЯТЬ ЖИВА!
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
30 апреля 2021, 11:41

В борьбе с огненной стихией. Почепская противопожарная служба отмечает профессиональный праздник

30 апреля свой профессиональный праздник отмечают представители одной из жизненно важных профессий. Это работники пожарной охраны.

26 апреля 2021, 15:39

Вспоминать страшно. Забыть нельзя

26 апреля – в день 35-й годовщины самой страшной аварии в истории атомной энергетики на Чернобыльской АЭС - в Почепе у памятного Знака ее ликвидаторам состоялся памятный митинг.

24 апреля 2021, 13:21

В Почепском районе организованно прошел очередной субботник

24 апреля в Почепском районе организованно прошел очередной субботник.

22 апреля 2021, 10:56

 В Почепе состоялась передача останков красноармейца родственникам для перезахоронения в Ставропольском крае

21 апреля  в Почепе у Вечного Огня состоялось знаковое событие – торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина, 1920 года рождения, уроженца Ставропольского края на Родину, где он призывался служить в мае 1941 года.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации