официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепе прошел спортивный фестиваль «Подтянись к движению!»

08 ноября 2018

6 ноября в ФОКе «Чемпион» прошел спортивный фестиваль ГТО «Подтянись к движению!».

Комплекс ГТО продолжает набирать обороты, об этом говорит количество участников – около 150 человек собрались, чтобы проверить свою физическую подготовку, стать на шаг ближе к заветному знаку отличия «Готов к труду и обороне!».

Организаторы спортивного мероприятия — специалист по молодежной политике и спорту Почепского района Я.В.Пугачева и системный администратор ВФСК ГТО центр тестирования Почепского района А.М.Аскерова — сделали все, чтобы у всех участников остались только положительные эмоции.

После Гимна РФ директор детско-юношеской спортивной школы Иван Сергеевич Халютин и член молодежного парламента Брянской области Роман Вагифович Мамедов пожелали всем участникам успехов в сдаче нормативов, отличного настроения и бодрости духа. Затем Иван Сергеевич в торжественной обстановке вручил знаки отличия ГТО спортсменам, которые, благодаря упорству и спортивному духу сдали нормативы и получили золотые  и серебряные знаки.

После зажигательного и энергичного выступления группы черлидеров ансамбля «Сюрприз» Центра детского творчества «Успех» (руководитель Олеся Васильевна Брешкова), участники спортивного фестиваля приступили к спортивным испытаниям.

На данном празднике спорта и отличного настроения можно было пройти нормативы ГТО по следующим видам: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики)/ сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (девочки), поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, стрельба из электронного оружия. Судьям в спортивных дисциплинах помогали участники волонтерского движения «Почеп-вместе».

В ФОКе «Чемпион» царила непередаваемая атмосфера – атмосфера дружественной поддержки, смех, шутки – спортивный дух объединил участников всех возрастных категорий. Самым юным участникам состязаний стали восьмилетние Ярослав Лисеенко, Иван Лощаков, Степан Морковин и Милена Крохина , а самым старшим – Владимир Васильевич Губарев – учитель физкультуры Громыкской школы.

Приходили сдавать нормативы семьями – Лисеенко Светлана  с сыном Ярославом, мама стала лучшей в своей возрастной группе, а сын занял второе место в своей.

Участники, показавшие лучшие результаты на своих возрастных ступенях получили грамоты и кубки.

Сдача физкультурных нормативов и получение знака — стимул повысить уровень своей физической подготовленности. Следует отметить, что знаки отличия ГТО учитываются как индивидуальные достижения при поступлении в учебные заведения.

Наталья ВАРСЕЕВА.

Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"