официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Футболисты ДЮСШ Почепского района — бронзовые призеры турнира, посвященного памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

22 мая 2018

В конце апреля в Клинцах Брянской области состоялся футбольный турнир, посвященный памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, среди юношей 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.
В нем принимали участие 6 команд из Клинцов, Брянска, Климова, Новозыбкова, Почепа и Трубчевска, которые были разделены на две группы по 3 команды.
Почепским футболистам компанию в группе составили ДЮСШ «Луч» (г. Клинцы) и ДЮСШ г. Трубчевска. В первом матче соперники сыграли между собой вничью.
Матч почепчан с клинцовским «Лучом» был упорный и насыщенный спортивными поединками. Обе команды имели возможность отличиться и вырвать победу, но «на отлично» свою работу выполнили вратари обеих команд. В итоге — боевая ничья: 0-0.
В заключительном матче группового этапа играли ДЮСШ Трубчевска и наша команда. Победа в этом матче гарантировала выход в финал и игру за 1-2 место.
Ответственность игры сказалась на моральном состоянии обеих команд. Игроки не смогли в нужный момент сыграть хладнокровно и нанести решающий удар. В итоге ещё одна нулевая ничья, и все три команды имеют в своем активе по 2 набранных очка и 0-0 по разнице забитых и пропущенных. Главный судья и организаторы турнира решают выявить сильнейших в серии пенальти. В итоге 1-е место в группе и выход в финал завоевала команда «Луч» (г. Клинцы), в котором встретилась с командой школы им. Шкурного.
А наша команда завоевала второе место в группе. Почепским футболистам предстояла игра за 3-4 место, где встречалась с командой ДЮСШ (г. Новозыбков).
Матч выдался трудный. В первом тайме наши соперники держали преимущество игры и большую часть матча владели мячом, но наша защита и вратарь великолепно спасали команду. В конце тайма самоотверженный бросок Сергея Доржиева под мяч спас нашу команду от верного гола. Команды ушли на перерыв, а на табло горели так привычные нам нули. После перерыва почепчане перехватили инициативу и начали прессинговать соперника. В итоге перехват в центре поля, пас на край набегающему Максиму Жалкаускасу, его сольный проход, передача в штрафную, и Ярослав Попов открывает счёт в матче. Обе команды заметно подустали. Тренер Ф.Р. Ахметшин провел ряд замен. На правый фланг защиты выходит полный сил Евгений Коряев, а в нападении Ивана Ляхова меняет Артем Холобаев. Замены сразу принесли свои плоды: высокий прессинг правого защитника, перехват, пас в центр и Максим Жалкаускас отдает пас Артёму Холобаеву, успешный выход один на один с вратарём удваивает преимущество. Времени оставалось совсем немного, соперники спешили отыграться, допуская ошибки. В результате этим воспользовался капитан команды Максим Жалкаускас и утроил преимущество.
Звучит финальный свисток, в итоге 3-0, и наша команда, не пропустив ни одного мяча в трёх встречах, завоевывает 3 место.
По окончании соревнований все победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и индивидуальными призами.

Подготовила
Марина Александрова.

Фото Ф.Р. Ахметшина.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 15:37

…Он круг спасательный и лучший друг…

У этой скромной хрупкой на вид женщины множество почетных грамот за труд и общественную работу, она - "Ветеран труда".

25 мая 2018, 21:50

От имени губернатора Брянщины участников гомельского форума приветствовал Александр Коробко

В XV Гомельском экономическом форуме по поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза делегацию от нашего региона возглавляет заместитель Губернатора Александр Коробко.

25 мая 2018, 17:29

На Петербургском экономическом форуме Александр Богомаз провел ряд важных встреч

На полях Форума состоялся ряд встреч Губернатора Александра Богомаза с руководителями регионов, депутатами Государственной Думы РФ, руководителями предприятий.