официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Футболисты ДЮСШ Почепского района — бронзовые призеры турнира, посвященного памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

22 мая 2018

В конце апреля в Клинцах Брянской области состоялся футбольный турнир, посвященный памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, среди юношей 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.
В нем принимали участие 6 команд из Клинцов, Брянска, Климова, Новозыбкова, Почепа и Трубчевска, которые были разделены на две группы по 3 команды.
Почепским футболистам компанию в группе составили ДЮСШ «Луч» (г. Клинцы) и ДЮСШ г. Трубчевска. В первом матче соперники сыграли между собой вничью.
Матч почепчан с клинцовским «Лучом» был упорный и насыщенный спортивными поединками. Обе команды имели возможность отличиться и вырвать победу, но «на отлично» свою работу выполнили вратари обеих команд. В итоге — боевая ничья: 0-0.
В заключительном матче группового этапа играли ДЮСШ Трубчевска и наша команда. Победа в этом матче гарантировала выход в финал и игру за 1-2 место.
Ответственность игры сказалась на моральном состоянии обеих команд. Игроки не смогли в нужный момент сыграть хладнокровно и нанести решающий удар. В итоге ещё одна нулевая ничья, и все три команды имеют в своем активе по 2 набранных очка и 0-0 по разнице забитых и пропущенных. Главный судья и организаторы турнира решают выявить сильнейших в серии пенальти. В итоге 1-е место в группе и выход в финал завоевала команда «Луч» (г. Клинцы), в котором встретилась с командой школы им. Шкурного.
А наша команда завоевала второе место в группе. Почепским футболистам предстояла игра за 3-4 место, где встречалась с командой ДЮСШ (г. Новозыбков).
Матч выдался трудный. В первом тайме наши соперники держали преимущество игры и большую часть матча владели мячом, но наша защита и вратарь великолепно спасали команду. В конце тайма самоотверженный бросок Сергея Доржиева под мяч спас нашу команду от верного гола. Команды ушли на перерыв, а на табло горели так привычные нам нули. После перерыва почепчане перехватили инициативу и начали прессинговать соперника. В итоге перехват в центре поля, пас на край набегающему Максиму Жалкаускасу, его сольный проход, передача в штрафную, и Ярослав Попов открывает счёт в матче. Обе команды заметно подустали. Тренер Ф.Р. Ахметшин провел ряд замен. На правый фланг защиты выходит полный сил Евгений Коряев, а в нападении Ивана Ляхова меняет Артем Холобаев. Замены сразу принесли свои плоды: высокий прессинг правого защитника, перехват, пас в центр и Максим Жалкаускас отдает пас Артёму Холобаеву, успешный выход один на один с вратарём удваивает преимущество. Времени оставалось совсем немного, соперники спешили отыграться, допуская ошибки. В результате этим воспользовался капитан команды Максим Жалкаускас и утроил преимущество.
Звучит финальный свисток, в итоге 3-0, и наша команда, не пропустив ни одного мяча в трёх встречах, завоевывает 3 место.
По окончании соревнований все победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и индивидуальными призами.

Подготовила
Марина Александрова.

Фото Ф.Р. Ахметшина.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

19 мая 2020, 15:23

Почепские культработники поддержали онлайн-марафон «Мой Тютчев»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области мероприятия, посвященные творчеству Ф.И. Тютчева,  пройдут в онлайн-формате.

14 мая 2020, 15:02

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района прокомментировала обращения Президента насчет самозанятых

В частности, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Почепского района Евгения Вавулина отметила важность решения главы государства финансово поддержать не только граждан с детьми и безработных, но и самозанятое население.

13 мая 2020, 16:00

Представлен новый начальник МО МВД России «Почепский»

Приказом начальника УМВД России по Брянской области на должность начальника МО МВД России «Почепский» с 09 мая 2020 года назначен подполковник полиции Емельяненко Игорь Михайлович.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации