официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

И снова «Зарница» в поход позвала

27 февраля 2018

В минувший вторник, 20 февраля, возле Центра отдыха «Тимуровец» г. Почепа  прошла очередная военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие юнармейцы из девяти школ нашего района, а также представители Почепского механико-аграрного техникума.
После построения, юнармейцев ждала военно-спортивная эстафета, состоящая из нескольких ответственных этапов. На сей раз представители воинской части, находящейся неподалеку от поселка Речица, создали для будущих защитников Отечества условия, приближенные к боевым: на участке, где требовалось пробежать в противогазе, серым облаком клубилась дымовая завеса, а там, где нужно было проползти по полосе препятствий, громко гремели автоматные выстрелы (разумеется, холостые). Помимо того, на всей трассе эстафеты в этом году лежал достаточно глубокий снег. Тем не менее эти и другие серьезные препятствия не могли остановить участников военно-спортивной игры: они были полны стремления достойно выступить на «Зарнице».
И вот прозвучала команда «На старт!», вскоре после которой юнармейцы стремительно побежали преодолевать этапы с образцами стрелкового оружия. Каждому участнику военно-спортивной эстафеты требовалось наглядно продемонстрировать свои навыки в сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, умении пользоваться противогазом, способности точно бросать муляж гранаты и ползти по-пластунски. Конечно же, при всем этом было необходимо показать и достаточно высокий уровень физической подготовки.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:53

Разыскиваются родственники погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепского района

Останки погибшего были найдены в Новгородской области.

9 июля 2019, 09:40

Вандалы изуродовали раздевалку у хоккейного корта в поселке Речица

В соцсетях под размещенной фотографией жители Почепа и района пишут гневные комментарии в адрес тех, кто изуродовал сооружение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации