«Тревожная кнопка” для пожилых граждан

21 ноября 2017

Тревожной кнопкой в России пользуется примерно 40 млн пожилых людей и, примерно, 13 млн людей с ограниченными возможностями. Люди преклонного возраста часто бывают обмануты мошенниками, многие из них имеют инвалидность и серьезные заболевания и им обязательно нужно иметь шанс вызвать экстренную помощь.
Старшее поколение, которое находится на надомном обслуживании в Центре социального обслуживания населения, имеет обратную связь с социальным работником, и эти люди уже как-то защищены в этом плане. Но если и их заинтересует данное предложение, можно звонить в ГБУ КЦСОН Почепского района.

Внешне аппарат «Тревожная кнопка» не отличается от обычного мобильного телефона, но если Вам необходимо вызвать экстренно какую-либо службу с мобильного телефона, для этого нужно набрать номер. Пожилой гражданин в экстремальных ситуациях может растеряться и вовремя не сориентироваться. Если Вы нажимаете устройство «Тревожная кнопка», Вам сразу ответит оператор и передаст Ваш запрос той службе, которая Вам конкретно необходима.

Самое главное, что аппарат «Тревожная кнопка» стоит недорого, его можно приобрести в любом офисе продаж мобильных телефонов, но он может спасти жизнь пожилому гражданину, прийти на помощь в нужную минуту.

В настоящее время в стране система «Тревожная кнопка» совершенствуется. Новейшие методы позволяют с тревожного сигнала вычислить точное место, куда в экстренных случаях направить соответствующую службу.

Московский регион и Санкт-Петербург в этом социальном проекте начали участвовать с 2011 года. На Западе услуги сотового медицинского слежения с успехом работают на протяжении 30 лет.
Российская Федерация занялась продвижением подобных проектов не так давно, но эти проекты оказались очень востребованными. Благодаря проекту «Кнопка жизни» в России была спасена не одна жизнь.

В дальнейшем создатели проекта «Кнопка жизни» планируют вывести на рынок новый продукт — кнопки жизни для детей. Самое главное в этих проектах, что с аппаратом работать несложно, и любой может разобраться.

Моя статья, в основном, обращена к гражданам пожилого возраста, так как деньги приходят и уходят, а жизнь одна, и ею надо дорожить.

Если кого-то заинтересовала данная статья, можно звонить: с сотового телефона 8(48345)3-01-37, с городского — 3-01-37, 3-11-97.

В.И.Комарова,директор Центра.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 19:12

Белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом

Как сообщает РИА "Стрела" , белорусский лидер Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев на встрече с Губернатором Брянской области Александром Богомазом. Напомним, что она состоялась в феврале этого года, сообщается в телеграм-канале «AV БогомаZ».

12 июля 2024, 18:07

В поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024»

Как рассказывает РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, на базе Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в поселке Кокино Выгоничского района стартовал «День Брянского поля-2024». Мероприятие объединило представителей АПК, госструктур, профильных организаций, научно-исследовательских институтов. Его также посетили гости из Республики Беларусь и других регионов РФ, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

12 июля 2024, 17:57

На выставке День Брянского поля присутствуют гости из соседних регионов и Республики Беларусь

По сообщению РИА "Стрела", сегодня, 12 июля, состоялось открытие традиционной масштабной агропромышленной выставки День Брянского поля. Площадка для проведения мероприятия располагается на базе Брянского аграрного университета в селе Кокино Выгоничского района.

12 июля 2024, 16:55

На Брянщине оборудование на 1 миллион рублей получили юнармейцы Выгоничского района

По сообщению телеканала "Брянская губерния" , оборудование на 1 миллион рублей: тренировочные макеты оружия, рации, медицинские принадлежности, спортинвентарь - это лишь часть того, что получили юнармейцы Выгоничского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить