официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

«Тревожная кнопка” для пожилых граждан

21 ноября 2017

Тревожной кнопкой в России пользуется примерно 40 млн пожилых людей и, примерно, 13 млн людей с ограниченными возможностями. Люди преклонного возраста часто бывают обмануты мошенниками, многие из них имеют инвалидность и серьезные заболевания и им обязательно нужно иметь шанс вызвать экстренную помощь.
Старшее поколение, которое находится на надомном обслуживании в Центре социального обслуживания населения, имеет обратную связь с социальным работником, и эти люди уже как-то защищены в этом плане. Но если и их заинтересует данное предложение, можно звонить в ГБУ КЦСОН Почепского района.

Внешне аппарат «Тревожная кнопка» не отличается от обычного мобильного телефона, но если Вам необходимо вызвать экстренно какую-либо службу с мобильного телефона, для этого нужно набрать номер. Пожилой гражданин в экстремальных ситуациях может растеряться и вовремя не сориентироваться. Если Вы нажимаете устройство «Тревожная кнопка», Вам сразу ответит оператор и передаст Ваш запрос той службе, которая Вам конкретно необходима.

Самое главное, что аппарат «Тревожная кнопка» стоит недорого, его можно приобрести в любом офисе продаж мобильных телефонов, но он может спасти жизнь пожилому гражданину, прийти на помощь в нужную минуту.

В настоящее время в стране система «Тревожная кнопка» совершенствуется. Новейшие методы позволяют с тревожного сигнала вычислить точное место, куда в экстренных случаях направить соответствующую службу.

Московский регион и Санкт-Петербург в этом социальном проекте начали участвовать с 2011 года. На Западе услуги сотового медицинского слежения с успехом работают на протяжении 30 лет.
Российская Федерация занялась продвижением подобных проектов не так давно, но эти проекты оказались очень востребованными. Благодаря проекту «Кнопка жизни» в России была спасена не одна жизнь.

В дальнейшем создатели проекта «Кнопка жизни» планируют вывести на рынок новый продукт — кнопки жизни для детей. Самое главное в этих проектах, что с аппаратом работать несложно, и любой может разобраться.

Моя статья, в основном, обращена к гражданам пожилого возраста, так как деньги приходят и уходят, а жизнь одна, и ею надо дорожить.

Если кого-то заинтересовала данная статья, можно звонить: с сотового телефона 8(48345)3-01-37, с городского — 3-01-37, 3-11-97.

В.И.Комарова,директор Центра.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

13 августа 2018, 16:50

Гости Почепа пристыдили горожан за оставленный на берегу озера Ржавок мусор

В одном из популярных пабликов города Почепа появилось сообщение с фотографиями живописного берега озера Ржавок с грудой мусора.

13 августа 2018, 16:34

На прошлой неделе пожарники Почепского района дважды тушили горящие мусорные контейнеры

Специалисты ПСЧ-37 за прошедшую неделю дважды выезжали на вызов, сообщающий о возгорании мусорных контейнеров на улицах Кирова и Усиевича.

9 августа 2018, 14:04

Приюту для птиц «Крылья мира», расположенному в Почепском районе, нужна помощь!

Увидев на улице бездомное животное, поневоле становится не по себе: достаточно взглянуть ему в глаза.