официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Социальная защита населения: вопрос — ответ

20 октября 2017

На телефон “горячей линии” по вопросу о возмещении фактических затрат на проезд к месту обучения и обратно членам многодетных семей позвонили шесть человек. Звонивших в основном интересовал вопрос о необходимых документах, где и как будет производиться возмещение фактических затрат на проезд.

На этот важный вопрос ответила начальник Центра соцзащиты населения Почепского района Н.П.Камкова.

С 1 октября 2017 года будет производиться возмещение фактических затрат на проезд к месту обучения и обратно членам многодетных семей, обучающимся в образовательных учреждениях и профессиональных образовательных организациях по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, в автобусах пригородных линий к месту обучения и обратно, предусмотренное Законом Брянской области от 20.12.2008 №12-3 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства Брянской области».
Порядок возмещения фактических затрат на проезд обучающимся определен постановлением Правительства Брянской области от 26.06.2017 №288-п.

Возмещение затрат на проезд будет производиться ежемесячно отделом социальной защиты населения по месту жительства обучающегося члена многодетной семьи при предъявлении документов, подтверждающих расходы на проезд.

Для предоставления возмещения затрат на проезд обучающемуся или его законному представителю необходимо предоставить следующие документы:
— заявление о возмещении затрат на проезд по установленной форме;
— документ, удостоверяющий личность обучающегося и проживание на территории Брянской области;
— документ, подтверждающий статус члена многодетной семьи;
— справку образовательной организации, подтверждающей обучение в образовательных учреждениях и профессиональных образовательных организациях по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих;
— проездные документы, подтверждающие фактические расходы по оплате проезда к месту обучения и обратно.

Возмещение затрат на проезд будет производиться отделом социальной защиты населения на счет в выбранной заявителем кредитной организации, расположенной на территории Брянской области.
Консультации по вопросам возмещении фактических затрат на проезд к месту обучения и обратно членам многодетных семей Брянской области можно получить в отделе социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовила Инна ДАВЫДОВА.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"