Публикация отчетов о деятельности некоммерческих организаций в электронной форме

03 февраля 2021

Требованиями законодательства Российской Федерации для некоммерческих организаций установлена обязанность опубликования ежегодной отчетности в средствах массовой информации в объеме сведений, представляемых в Управление, либо на Информационном портале о деятельности некоммерческих организаций Минюста России (http://unro.minjust.ru) (далее — Портал).

Портал введен в эксплуатацию в 2010 году и в настоящее время активно используется представителями некоммерческих организаций для размещения ежегодной отчетности с целью исполнения обязанности по ее опубликованию.

Так, доступ к Порталу осуществляется через специальную вкладку на официальном сайте Минюста России, либо непосредственно через страницу поиска браузера в сети Интернет.

Чтобы заполнить и в дальнейшем опубликовать необходимые формы отчетов представителю некоммерческой организации необходимо пройти процедуру регистрации на Портале, после чего у него появятся персональные логин и пароль; процедура регистрации на Портале максимально проста и понятна, а также бесплатна для представителей некоммерческих организаций.

Отчеты о деятельности некоммерческих организаций подлежат опубликованию ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным; датой размещения отчетов и сообщений на Портале является дата предоставления открытого доступа к ним.

Следует учитывать, что при заполнении и успешной загрузке ежегодной отчетности в электронной форме на Портал представление данных отчетов в Управление на бумажном носителе не требуется.

Вместе с тем, по-прежнему, подлежат представлению в Управление на бумажном носителе отчеты, представляемые в произвольной форме, в частности, о благотворительной деятельности благотворительных организаций, о деятельности региональных отделений политических партий.

Необходимо отметить, что Управлением на постоянной основе предоставляется информационно-техническое содействие некоммерческим организациям в рамках исполнения обязанности по заполнению и последующей загрузке ежегодных отчётов на Портал.

Напоминаем, что в отношении некоммерческих организаций, не представивших в установленный срок ежегодную отчетность, Управлением принимаются меры правового реагирования, в том числе выносятся предупреждения о недопустимости нарушений законодательства

Российской Федерации, составляются протоколы об административном правонарушении, а также направляются исковые заявления о ликвидации некоммерческих организаций в судебном порядке.

На основании изложенного, по всем вопросам, возникающим в процессе подготовки ежегодной отчетности, а также для получения более подробной информации, представители некоммерческих организаций могут обращаться в Управление как лично (по предварительной записи), так и посредством телефонной связи по номеру 8 (4832) 66-68-31.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации