официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

В Почепе прошло совещание молодежного парламента

08 декабря 2017

28 ноября в Почепе состоялось совещание Молодежного парламента Брянской области с представителями Молодежных Советов муниципальных образований региона, в котором принял участие председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин.

В читальном зале районной библиотеки собрались руководители Почепского района, представители молодежи из Брянского, Брасовского, Погарского, Навлинского, Карачевского, Мглинского, Почепского, Стародубского районов, из города Клинцы и Брянска.
Приветствуя молодых коллег, Сергей Антошин призвал их работать эффективно, активно участвовать в общественной и политической жизни Брянщины. Председатель комитета областной Думы подчеркнул, что у молодежи есть немало интересных идей, которые ждут своего воплощения, да и начатое требует продолжения — проекты Молодежного парламента должны быть не «разовыми» акциями, а долгосрочными и результативными, охватывать все муниципальные образования области.

В рамках мероприятия состоялся «круглый стол» на тему: «Роль Молодежного парламента Брянской области и Молодежных Советов Брянской области в реализации молодежной политики региона». Собравшиеся обсудили вопросы организации работы с молодежью в муниципалитетах на примере Почепского района, деятельности Молодежных Советов, взаимодействия органов государственной власти, молодежных объединений и некоммерческих организаций в области патриотического воспитания подрастающего поколения.
Глава администрации Почепского района М.В.Морозов поприветствовал молодых парламентариев на почепской земле и подробно рассказал обо всех успехах и проблемах, касающихся организации работы с молодежью в Почепском районе.
Рассказывая о работе Молодежного парламента Брянской области, его председатель Анастасия Руденко отметила, что деятельность молодых парламентариев связана, прежде всего, с желанием принимать более активное и, главное, действенное участие в реализации молодежной политики на уровне каждого района области, а также отстаивать интересы молодежи, воплощать в жизнь их свежие идеи и проекты.

Заместитель председателя Собрания молодых депутатов Брянской области Дмитрий Половинкин акцентировал внимание собравшихся на конструктивном диалоге органов государственной власти и молодежного самоуправления.

В рамках следующего «круглого стола» по теме: «Роль Молодежного парламента Брянской области в гражданско-патриотическом, интеллектуальном и культурном развитии региона» участники заседания рассмотрели еще ряд актуальных вопросов, обменялись опытом работы Молодежных Советов по популяризации здорового образа жизни, организации досуга молодежи, развитию добровольчества.

На совещании представители из муниципальных образований, в которых еще не созданы Молодежные Советы, получили исчерпывающую информацию об основных направлениях деятельности этих молодежных органов на примере Брянского, Брасовского, Карачевского и других районов.

По всем обсуждавшимся вопросам была принята Резолюция.

Наш корр. Фото Е.Шереметовой.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/12/dsc 0478

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/12/dsc 0479


/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/12/dsc 0485

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 июля 2018, 12:51

Дмитрий Патрушев: «Брянская область является одним из крупнейших аграрных регионов Центральной России»

С большим сельскохозяйственным праздником жителей региона поздравил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

29 июня 2018, 14:39

Депутат Госдумы Евгений Ревенко назвал Брянск столицей партизанского движения

Сегодня в честь праздника Дня партизан и подпольщиков на территории Брянской области намечаются широкие празднования.

26 июня 2018, 15:56

В Брянске пройдет фестиваль «Партизанскими тропами Брянщины»

28-29 июня 2018 года в г. Брянске состоится Международный патриотический фестиваль «Партизанскими тропами Брянщины». Мероприятия приурочены  к 75-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.