Будущие советники директоров школ по воспитанию приступили к очному обучению

29 марта 2021

21 марта были подведены итоги Всероссийского конкурса «Навигаторы детства»

Всероссийский конкурс «Навигаторы детства» проводился в целях реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и в соответствии с Планами мероприятий Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и планом федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр» на 2020 и 2021 годы. Пилотными регионами стали Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, а также город Севастополь и Ставропольский край.

За право стать участниками программы боролись более 6 тысяч участников конкурса «Навигаторы детства», организованного Минпросвещения и Российским движением школьников. Победили 2, 5 тысячи из них. И вот сейчас первый поток слушателей дополнительной профессиональной программы — программы повышения квалификации ««Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации» наконец-то приступил к очному этапу обучения. Программа составлена таким образом, чтобы педагоги прошли онлайн-этапы обучения по программе на сайте Корпоративного университета РДШ, а затем применили полученные знания на практике. Практической площадкой для подготовки советников директоров решили выбрать Артек.

Обучение по дополнительной профессиональной программе — программе повышения квалификации «Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации» включает 6 модулей: «Государственная политика в сфере образования»; «Негативные явления в подростково-молодежной среде, информационные угрозы»; «Реализация проектов и мероприятий Российского движения школьников (РДШ) в практике воспитательной работы в общественной организации»;  «Теория и практика воспитательной работы с детьми и подростками»; «Программа воспитания как документ, структурирующий процесс воспитания в общеобразовательной организации» и модуль «Основы «Артековской педагогики». Программа обучения рассчитана на 106 часов. Модули «Государственная политика в сфере образования», «Негативные явления в подростково-молодежной среде, информационные угрозы» и «Реализация проектов и мероприятий Российского движения школьников (РДШ) в практике воспитательной работы в общественной организации» реализуются в онлайн-формате посредством ресурсов и сервисов Корпоративного университета РДШ.

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации