официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Книжные жмурки «Ты возьми меня с собой”

07 апреля 2018

В рамках программы по поддержке и развитию чтения с 9 января по 1 апреля в Краснослободской сельской библиотеке действовала акция Книжные жмурки «Ты возьми меня с собой».

Кто из нас не играл в жмурки?! Эта игра любима всеми — и взрослыми, и детьми. А что же такое «книжные жмурки»?
Всех нас книги окружают с раннего детства. И для многих они становятся постоянными и верными спутниками. Вот только в последнее время люди стали забывать о существовании книг. Они все чаще смотрят телевизор, получают нужную (и не только) информацию из интернета, а дети и подростки не выпускают из рук телефоны, планшеты и другие гаджеты. А ведь именно чтение книг помогает человеку стать личностью.
Целью «книжных жмурок» было — привлечь внимание читателей, особенно детей, к книгам, пользующимся наименьшим спросом в библиотеке. Ведь дети, как правило, берут с полки современные книги и книги в ярких, красочных обложках, и совсем не обращают внимание на классические произведения и произведения советского времени, хотя по содержанию они могут быть намного интереснее и увлекательнее.
Для «книжных жмурок» были выбраны произведения для детей А.Гайдара, Б.Васильева, М.Пришвина, Л.Толстого, В.Бианки, Н.Сладкова, В.Чаплиной, А.Жвалевского и другие. Обложки всех книг были спрятаны под яркими, необычными упаковками: цветной, подарочной бумагой, обоями, газетами. Читатели могли выбрать любые книги наугад, с условием, что распечатают их только дома, и самое главное — постараются обязательно прочесть, даже если они совсем не соответствуют их литературному вкусу. Вместе с книгой читатель получал именной листок с логотипом «книжных жмурок», на котором должен был выразить в любой форме (текстом или проявить фантазию — нарисовать и т.п) свое впечатление о прочитанной книге.
В «книжных жмурках» участвовали учащиеся Краснослободской школы с 1 по 8 класс. Самыми активными «игроками» оказались ученики 6 класса: Даня Подоляко, Лида Ахременко, Лена Рогожина и Кристина Тищенко. Все участники «книжных жмурок» были награждены дипломами участника и памятными сувенирами. А лидеры чтения получили в подарок от библиотеки — книги.

И.В.Щелкина,
библиотекарь Краснослободской
сельской библиотеки.

НА СНИМКЕ: награждение лидеров чтения — 6 класс Краснослободской школы.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 20:41

Уроженец Брянщины возглавит фракцию в законодательном собрании Владимирской области

Уроженец Клинцов Брянской области Вячеслав Картухин станет руководителем фракции  Законодательного Собрания Владимирской области.

14 октября 2018, 08:45

Губернатора Брянской области наградили на V Форуме регионов Беларуси и России

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

13 августа 2018, 16:50

Гости Почепа пристыдили горожан за оставленный на берегу озера Ржавок мусор

В одном из популярных пабликов города Почепа появилось сообщение с фотографиями живописного берега озера Ржавок с грудой мусора.

13 августа 2018, 16:34

На прошлой неделе пожарники Почепского района дважды тушили горящие мусорные контейнеры

Специалисты ПСЧ-37 за прошедшую неделю дважды выезжали на вызов, сообщающий о возгорании мусорных контейнеров на улицах Кирова и Усиевича.