официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Книжные жмурки «Ты возьми меня с собой”

07 апреля 2018

В рамках программы по поддержке и развитию чтения с 9 января по 1 апреля в Краснослободской сельской библиотеке действовала акция Книжные жмурки «Ты возьми меня с собой».

Кто из нас не играл в жмурки?! Эта игра любима всеми — и взрослыми, и детьми. А что же такое «книжные жмурки»?
Всех нас книги окружают с раннего детства. И для многих они становятся постоянными и верными спутниками. Вот только в последнее время люди стали забывать о существовании книг. Они все чаще смотрят телевизор, получают нужную (и не только) информацию из интернета, а дети и подростки не выпускают из рук телефоны, планшеты и другие гаджеты. А ведь именно чтение книг помогает человеку стать личностью.
Целью «книжных жмурок» было — привлечь внимание читателей, особенно детей, к книгам, пользующимся наименьшим спросом в библиотеке. Ведь дети, как правило, берут с полки современные книги и книги в ярких, красочных обложках, и совсем не обращают внимание на классические произведения и произведения советского времени, хотя по содержанию они могут быть намного интереснее и увлекательнее.
Для «книжных жмурок» были выбраны произведения для детей А.Гайдара, Б.Васильева, М.Пришвина, Л.Толстого, В.Бианки, Н.Сладкова, В.Чаплиной, А.Жвалевского и другие. Обложки всех книг были спрятаны под яркими, необычными упаковками: цветной, подарочной бумагой, обоями, газетами. Читатели могли выбрать любые книги наугад, с условием, что распечатают их только дома, и самое главное — постараются обязательно прочесть, даже если они совсем не соответствуют их литературному вкусу. Вместе с книгой читатель получал именной листок с логотипом «книжных жмурок», на котором должен был выразить в любой форме (текстом или проявить фантазию — нарисовать и т.п) свое впечатление о прочитанной книге.
В «книжных жмурках» участвовали учащиеся Краснослободской школы с 1 по 8 класс. Самыми активными «игроками» оказались ученики 6 класса: Даня Подоляко, Лида Ахременко, Лена Рогожина и Кристина Тищенко. Все участники «книжных жмурок» были награждены дипломами участника и памятными сувенирами. А лидеры чтения получили в подарок от библиотеки — книги.

И.В.Щелкина,
библиотекарь Краснослободской
сельской библиотеки.

НА СНИМКЕ: награждение лидеров чтения — 6 класс Краснослободской школы.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 декабря 2019, 20:58

Волонтер из Почепа стала победителем конкурса проекта «Доброволец России»

Активистка волонтерского движения "Почеп-вместе" Елизавета Корявко защищала проект по направлению "Охрана окружающей среды, поддержка здорового образа жизни".

13 декабря 2019, 20:43

В Почепе откроется Центр по развитию добровольческого движения

Центр откроется в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» .

12 декабря 2019, 12:31

В центре «Социальной помощи семье и детям Почепского района» прошел литературный ринг

В центре «Социальной помощи семье и детям Почепского района» (стационар) прошел литературный ринг «Что за прелесть эти сказки!», посвященный жизни и творчеству А.С. Пушкина.

12 декабря 2019, 11:01

В Речицкой СОШ открылась выставка поделок «Мусору вторую жизнь»

В Речицкой средней школе большое внимание уделяется экологическому воспитанию учащихся. Недавно в школе состоялось открытие выставки поделок «Мусору вторую жизнь».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации