«Праздничный торт — за 30 минут»
В Почепском механико-аграрном техникуме обучаются студенты по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технолог общественного питания». Все они связаны с поварским и кондитерским делом.
Повара и кондитеры всегда были и остаются настоящими творцами своего дела. Это искусство, требующее не только знания существующих рецептов и правил создания блюд, но и творческого подхода для разработки своего изделия. Тем более в современном обществе наблюдаются новые веяния в данном направлении, зачастую пользуются спросом эксклюзивные, редкие, креативные исполнения кондитерских изделий, и сегодня важно, чтобы профессионал не просто хорошо делал свою работу, а был «художником» своего творения.
Так, в нашем техникуме кафедрой «Повар, кондитер» в лице мастеров производственного обучения И.Е.Старовойтовой, Т.В.Тризно и преподавателя Г.Н.Дробковой был организован мастер -класс «Праздничный торт — за 30 минут» в формате студенты третьего курса — студентам первого и второго курсов и приглашенным гостям.
Е.В.Бирюлина,
руководитель МК естественно-
профессионального цикла.