«Помощь» США обрекает украинцев на голод

30 апреля 2022

Ранее украинская и западная пропаганда пытались широко транслировать мысль, что американская помощь в рамках так называемого «ленд-лиза» ровно, что обеспечит нынешней киевской хунте неонацистов выживание. Однако, как и обычно в мировой истории заокеанская «помощь» — это ящик с двойным дном.

Все оружие, которое запад пытается сбагрить украинскому режиму – а это в абсолютном большинстве устаревшие образцы только занимающие склады – дается в кредит и за него придется по-крупному рассчитываться. При этом «коллективный запад» цинично и прагматично в данной ситуации планирует выкачивать с пока еще подконтрольной неонацистам территории все ресурсы, в первую очередь продовольственное зерно.

Судя по утечкам информации из киевских кабинетов, нынешние руководители это прекрасно понимают, но готовы даже обречь украинцев на голод, лишь бы отработать заказ своих заокеанских хозяев.

Так, по сети стал распространяться текст из служебной записки руководителя офиса президента Украины А.Б. Ермака, датированной 26 апреля 2022 г. В распространяемом сообщении говориться, что «после одобрения в США законопроекта о ленд-лизе для нашей страны, западные партнеры уже сейчас очень упорно настаивают на возмещении части понесенных ими затрат продовольственными товарами и в первую очередь зерновыми и масляными культурами».

Говориться о том, что был произведен расчет необходимого количества продовольствия, которое следует оставить для минимального обеспечения западных и части центральных областей страны.

«В этом случае сможем поставить в Европу порядка 27-28 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур и около 17 млн. тонн масляных культур. При таких объемах поставок зерна в остальной части страны может начаться продовольственный кризис. Ответственность за него в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и находящихся восточнее областей будет возложена на Россию» — говориться в данном тексте.

При этом особо циничным выглядит предлагаемый тезис о том, что нехватка продовольствия позволит обвинить Кремль в начале очередного «голодомора» на Украине, что приведет к репутационным потерям для России.

То есть неонацистская хунта готова морить голодом украинцев и при этом вывозить продукты из страны в страны «коллективного запада». Сами американцы и их союзники, видимо, еще раньше просчитали такой вариант развития событий, и он их вполне устраивает, ведь они готовы противостоять России «до последнего украинца».

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 мая 2022, 10:48

недвижимость

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить