На Почепском участке автодороги Брянск – Новозыбков установлен новый баннер пожарно-спасательной части № 50

28 декабря 2021

Водители, садясь за руль автомобиля и отправляясь в путь, постоянно обращают внимание на дорожные отметки и знаки: что они означают, как следует ехать, какие из них выставлены давно, какие недавно. Поэтому, думается, для них было неожиданно и приятно увидеть крупный баннер на обочине автодороги Брянск – Новозыбков, немного не доезжая до поворота в сторону поселка Московский Почепского района.

Неожиданно потому, что на Брянщине, пожалуй, больше не встретишь такого рекламного транспаранта (в смысле с таким содержанием). А приятно – потому что его надпись адресована водителям. Несмотря на свою кажущуюся простоту, она теплая, в ней и предостережение, и забота о тех, кто находится в пути. Баннер информирует: «Помощь при ДТП. Пожарно-спасательная часть № 50», ниже указан номер телефона: 101. Написано кратко и понятно.

Этот баннер изготовлен и установлен по инициативе начальника ПСЧ № 50 Николая Валерьевича Остапенко. При разговоре с нами он сказал:

– Мы установили баннер для того, чтобы водители знали, куда обращаться при ДТП, в данном случае – в нашу пожарно-спасательную часть № 50. У нас имеется аварийно-спасательный автомобиль на базе УАЗ «Патриот». Он оснащен аварийно-спасательным инструментом для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Именно на этой машине мы выезжаем на аварии, когда необходима помощь. Все работники ПСЧ, а их 25 на данный момент, профессионалы в своем деле. Они ежегодно проходят обучение в учебном пункте МЧС по Брянской области, – водители, пожарные, спасатели. У всех имеются необходимые документы, а самое главное – знания, которые необходимы в работе. Профессиональная учеба проводится и в своей части. Поэтому с уверенностью могу сказать: все, кто работает у нас, обучены, знают, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Пожарно-спасательная часть № 50 занимается как пожарами, так и спасением. Зона ее выезда – в радиусе 30 километров. По пожарам она захватывает Почепский, Унечский и Стародубский районы, а по ДТП – федеральную трассу от Ново-Николаевского до Лыщич (на границе с Клинцовским районом). Именно на этом участке ее привлекают при ДТП, и, разумеется, в зоне выезда весь Почепский район. В завершающемся, 2021 году работники ПСЧ выезжали на пожары около 50 раз и на ДТП – около 25 раз. И всегда оказывали людям квалифицированную помощь.

 

Фото: Николай ЕГОРОВ.

 

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить