В Брянске поздравили ветерана следственных органов Следственного комитета Российской Федерации Левкина Алексея Никитича с 70-летием

07 ноября 2021
07 ноября свой день рождения отмечает ветеран следственных органов Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Алексей Никитич Левкин. Человек с большой буквы, настоящий профессионал своего дела!
Свой трудовой путь Алексей Никитич начал в 1969 году рабочим Брянского машиностроительного завода. Затем прошел срочную службу в Советской Армии, получил высшее образование в Свердловском юридическом институте.
В 1976 году молодой юрист Левкин А.Н. направлен на службу в следственные органы прокуратуры Казахской ССР. Следователь районной прокуратуры, старший следователь, помощник прокурора, заместитель прокурора города, старший помощник прокурора области, заместитель, первый заместитель прокурора области – Алексей Никитич, последовательно занимая каждую вышестоящую должность, прошел весь пусть от простого следователя до прокурора области в Республике Казахстан.
За время службы в следственных органах прокуратуры Казахской ССР, зарекомендовавший себя как грамотный юрист и ответственный работник, Алексей Никитич периодически призывался на государственную работу в областной комитет и республиканский ЦК коммунистической партии.
В дальнейшем вернулся в родной город Брянск, где с 2000 года работал на должностях прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, начальником отдела по расследованию особо важных дел, начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона, а с сентября 2007 года продолжил службу в следственных органах Следственного комитета России, завершив службу по выслуге лет в 2016 году в должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.
Дальновидный следователь и мудрый руководитель, всегда готовый прийти на помощь коллегам, начинающим свое профессиональное становление, поддержать их словом и делом, напутствовать, профессионально указать на недостатки в работе, эрудированный и интересный собеседник, энергичный и жизнерадостный человек, — так коллеги характеризуют Алексея Никитича.
В каждом случае его стратегически верное и неординарное мышление позволяли принимать правильные управленческие и процессуальные решения по самым громким и резонансным уголовным делам, расследованным следственными органами Брянской области.
Без малого 40 лет жизни отдано Алексеем Никитичем служению закону и справедливости, делу восстановления нарушенных преступлениями прав и свобод граждан.
Исключительные организаторские способности, разумная инициативность и принципиальность сформировали его непоколебимый авторитет и уважение в правоохранительной среде региона, а душевная щедрость и коммуникабельность сплачивали коллектив следственного управления Брянской области.
Будучи на заслуженном отдыхе, он и сейчас полон сил и активности, участвует в торжественных мероприятиях следственного управления, готов делиться своим бесценным следственным и житейским опытом с молодым поколением.

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить