Жители улицы Ново-Затинской в городе Почеп Брянской области довольны новым тротуаром

20 октября 2021

 

 

Жители города Почеп Брянской области хорошо видят перемены в городе, в частности то, что благоустраиваются пешеходные дорожки. Видят потому, что все это происходит на их глазах. Еще в конце лета в редакцию приходила Надежда Н., которая проживает недалеко от средней общеобразовательной школы имени Карла Маркса, и передала «коллективное письмо». А в нем – благодарность тем, кто строит тротуар по улице Ново-Затинской и делает ямочный ремонт на автомобильных дорогах.

В данный момент можно только любоваться пешеходной дорожкой. Ее достоинства можно описывать долго. Во-первых, смотрится красиво, и фрагментарно, и в целом. Ширина больше метра, по обоим краям уложены бордюрные камни, пространство между ними засыпано щебнем, а потом, покрыто асфальтом. Так как тротуар сделан на протяжении всего склона «горки», то в двух крутых местах сделаны лестницы и тут же, рядом с ними, пандусы, чтобы по ним прокатить коляски и тележки. Возле домов, чьи владельцы имеют личные автомобили, уровень тротуара опущен до верхнего среза автомобильной дороги: чтобы можно было беспрепятственно выезжать и въезжать.

Еще достоинство тротуара – он один из самых протяженных в городе: не меньше километра. А точнее говоря, от школы имени Карла Маркса до дома № 18 по улице Ново-Затинской (дальше автомобильная дорога делает прямоугольный поворот в сторону районного суда, а улицу «продолжает» 1-й переулок Смоленский, который выходит на улицу Смоленскую, в район магазина «Магнит».

Школьники, их родители, жители Ново-Затинской и другие благодарят властей города, района, а также строителей за прекрасно выполненную работу: «За тротуар – спасибо!»

 

Фото: Николай ЕГОРОВ.

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить