Родильный дом Брянской областной больницы № 1 заработал в привычном ритме

07 сентября 2021

Совсем недавно роддом областной больницы принимал больных ковидом. Ранее это были беременные. И когда нужно было провести безопасное родоразрешение, врачи использовали имеющийся в России опыт коллег. Причём ни один новорождённый в этих стенах не был заражён вирусом от матери.

Последние два месяца, работая в закрытом режиме, здесь лечили самых разных пациентов. И вот было принято решение об открытии родильного дома для приёма беременных из всех районов области. В первой половине дня 6 сентября сюда поступило шесть беременных из нескольких районов. Их выбор родильного дома областной больницы был обусловлен наличием здесь отличных врачей, опытного среднего и младшего персонала.

Но предварительно была проведена большая работа по дезинфекции палат и других помещений. Как рассказала заместитель главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи Марина Архипенкова, по итогам дезинфекции были взяты смывы, сделаны посевы, показавшие полную безопасность пребывания здесь будущих мам. Было подготовлено отделение патологии на 60 коек, обсервационное и послеродовое отделения на 20 и 40 коек соответственно. И ещё, что немаловажно, добавила М. Архипенкова, — госпитализация беременных будет проводиться в соответствии с рекомендациями по эпидпоказаниям. Пациентки должны поступать обследованные. Мазок ПЦР на вирусоносительство должен быть выполнен, а справка об отрицательном результате действительна не более 72 часов. Естественно, для беременных выдержать эти сроки не всегда возможно. Поэтому необследованные пациентки будут размещаться в изолированных палатах, и у них, уже на месте, будет браться мазок ПЦР. До получения отрицательного результата каждая такая женщина будет находиться в изоляторе, заключила Марина Архипенкова.

Источник и фото: «Брянская учительская газета»

 

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации