Финал Всероссийского квиз-марафона пройдет 3 сентября в рамках II Просветительского марафона «Новое Знание»

29 августа 2021

Финал Всероссийского квиз-марафона Российского общества «Знание» состоится 3 сентября в Москве. В столице соберутся лучшие знатоки из 66 городов — от Смоленска до Владивостока. Для многих участников интеллектуальной викторины это первый визит в столицу и знакомство с ее достопримечательностями. Победители определятся из 100 финалистов: 15 лучших команд получат главный приз — «Путешествие мечты». Они смогут отправиться в любое из предложенных уникальных мест нашей страны: на Байкал, Камчатку, в Карелию, на Алтай или плато Путорана.

«Приближается финал нашего квиз-марафона, который уже вошел в историю, став самым масштабным в России, — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. — 3 сентября мы узнаем имена самых эрудированных, умных и удачливых из более чем 8000 участников марафона. У них останутся уникальный опыт, новые друзья и незабываемые воспоминания. Желаю всем финалистам хорошей и честной интеллектуальной борьбы!».

Участники финальной игры будут отвечать на вопросы об отечественной истории, географии, науке, технике, искусстве, культуре и спорте.

«Мы уже больше двух лет играем в интеллектуальные игры, — рассказал капитан команды «Ассорти_Саратов» Александр Олихвер. — В период пандемии, конечно, онлайн-формат более безопасный, но в нем нет такого драйва, как на очной игре, когда ответ на вопрос рождается в последние секунды обсуждения. Поэтому мы с нетерпением ждем финала в Москве, где увидим наших соперников, посмотрим друг другу в глаза и сразимся за победу».

Всероссийский квиз-марафон уже вошел в Книгу рекордов России: в отборочном туре приняло участие 1278 команд из 315 городов. В нем мог поучаствовать любой житель страны, собравший свою команду и заполнивший анкету на официальном сайте марафона. Конкурс охватил почти все регионы России.

Финалисты определились 14 августа в полуфинале, который проводился в онлайн-формате. Викторина собрала 500 команд со всей России, набравших наибольшее количество баллов в отборочном туре. Первые места в турнирной таблице полуфинала заняли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Тамбова, Новосибирска, Владивостока, Йошкар-Олы.

«Нас очень впечатлил охват квиз-марафона. Вся Россия — как на ладони, — поделилась впечатлениями капитан команды «Тигров нет» (Уссурийск) Анна Чурсаева. — Раньше мы выступали только на Кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм, а теперь играем со всей страной. Подобные большие события стирают границы между городами. Мы рады, что стали частью этого грандиозного проекта».

Также всем участникам финала в зависимости от количества правильных ответов будут зачислены баллы проекта «Другое дело», которые можно будет обменять на бонусы от партнеров: промокоды, подписки на мультимедийные сервисы, обучающие курсы, стажировки в крупных компаниях, экскурсии и даже поездки на Байконур и космодром «Восточный».

Прямая трансляция финала квиз-марафона будет доступна на сайтах https://quiz.znanierussia.ru/ , https://marathon.znanierussia.ru/ и в группе «Финал квиз-марафона» Вконтакте https://vk.com/marathon.znanie.kviz

 

12+

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить