Почепская гармонь в Крыму

14 июля 2021

С 23 по 29 июня в г. Алушта республики Крым проходил IV Всероссийский фестиваль народного творчества «Русская гармонь в Крыму».

Организатором такого необычного музыкального «десанта» в Крым выступил продюсерский центр «Русская гармонь» (г. Москва), возглавляемый поэтом, композитором и гармонистом А. Н. Ганичевым. На этот фестиваль съехались гармонисты «золотой десятки» России, известные творческие коллективы и исполнители из многих регионов страны, демонстрируя своё единение с Крымом и свою любовь к народному творчеству. Ведь Россия у нас одна, а душа её — в гармони.

Среди почётных гостей фестиваля был и наш знаменитый земляк, обладатель великолепного баритона, уроженец Трубчевского района, Народный артист России Василий Овсянников. А единственным гармонистом, представившим Брянскую область, стал почепчанин, педагог дополнительного образования Почепского механико-аграрного техникума Игорь Торопин. Игорь Иванович по приглашению организаторов конкурса впервые участвовал в таком масштабном, престижном фестивале, выступил достойно и в номинации «Гармонист-солист» привёз в Почеп Диплом лауреата III степени.  Также Игорь Торопин принял участие в съёмках народного телеканале «Жар-птица», исполнив народную песню «Душа-птица русская», песню нашего земляка-композитора М.Блантера «Лучше нету того цвету» и свою авторскую – «Что за ночь над Почепом спустилась».

-С первых минут пребывания на Крымской земле нас всех окружили заботой и вниманием, относились к каждому с душой, — поделился своими впечатлениями почепский гармонист. — Все было продумано до мелочей. Столько удивительных и уникальных людей собралось в одном месте-первоклассные артисты, которым хочется кричать: «Браво!» Главное — на фестивале было знакомство и общение с новыми, интересными людьми, через которое мы познавали себя, наполнялись новыми мыслями и идеями для творчества. Эта неделя была полна разных событий и встреч. У нас была замечательная возможность попробовать все самое интересное, чувственное, таинственное, духовное. За семь дней прожита маленькая жизнь. Быстро прошло время, а атмосфера фестиваля до сих пор помогает жить, дышать и радоваться. Лето, море и гармонь- что может быть лучше?! Я получил массу позитивных впечатлений и приглашение к участию в этом замечательном на следующий год, который буду ждать с нетерпением.

Елена Шереметова. Фото из архива И.И.Торопина.

Еще по теме:

30 июля 2021, 11:01
«Журавль» из детства
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации