Образовательный центр «Сириус» в Брянске: будущее уже наступает

14 июля 2021
Российская образовательная инфраструктура перешла на новый этап развития. Основной акцент учебно-воспитательного процесса ставится на индивидуальный подход к ребенку и развитие его потенциальных способностей, и этому есть пример – университет «Сириус».

В интервью «Российской газете» руководитель образовательного центра, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева отметила, каждый ребенок рождается талантливым, и чтобы стать счастливым, этот талант нужно проявить, применить на благо других людей.

Определяя суть нового подхода, Елена Шмелева отмечает, что помимо «адресного» развития учащихся целесообразно снять бюрократический груз с педагогов. Это будет способствовать успешному и углубленному процессу обучения, когда у наставников появляется больше времени для выполнения своих прямых задач и саморазвития.

«Новая российская образовательная реальность формируется на междисциплинарном и межуровневом подходе. Способности детей нужно развивать, задействовав всю инфраструктуру учебных, научных, культурных и спортивных организаций. Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний. Такие наставники – это не просто носители знаний, а (может быть, в первую очередь) счастливые люди. Они делают то, что улучшает и меняет мир», — уверена Елена Шмелева.

Следует подчеркнуть, новые образовательные центры выстраивают модель прикладного применения знаний, полученных детьми. В соответствии с этим принципом на протяжении 6 лет организована работа в «Сириусе», привлекая ведущих педагогов. Причем инфраструктура уже успела доказать свою успешность: такие учреждения открываются во многих регионах России. Данный факт в очередной раз подтверждает аксиому: образование доступно и качественно независимо от места жительства.

Подобный центр для одаренных детей в сентябре откроется и в Брянске – региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «ОГМА».

Как отмечает Дмитрий Порошин, директор этого учреждения, в основе системы работы Центра лежит фундаментальный принцип – каждый ребенок одарен, раскрытие его талантов – основная задача.

Источник и фото: Брянск Today 

 

 

Еще по теме:

29 июля 2021, 16:46
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации