В Брянске прошла акция «Огненные картины войны»

22 июня 2021

22 июня в истории России — важная и незабываемая дата: День памяти и скорби, отмечаемый в годовщину начала Великой Отечественной войны.

В преддверии этой трагичной даты, вечером 21 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска славы в Брянске был зажжены несколько тысяч свечей. Огоньки от них составили семиметровое изображение одного из символов Брянщины — мемориала Курган Бессмертия. Таким образом, наша область присоединилась к Всероссийской акции «Огненные картины войны».

Активисты «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтёры Победы», представители других общественных организаций трудились над произведением несколько часов. Руководил творческим процессом заместитель председателя союза молодых художников Брянского края Виктор Чмыхов. Как он отметил, создать такое полотно непросто даже опытному мастеру, ведь нужно быть внимательным к деталям: масштабу, пропорциям и симметрии.

Как рассказал руководитель регионального объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт», председатель общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Брянской области Максим Волков, решение сделать Курган Бессмертия «огненной картиной войны» было не случайно.

«В основании мемориала земля из сотен братских могил и захоронений воинов Брянского фронта, на три месяца остановивших фашистов на подступах к Москве в 1941 году и освобождавших Брянщину в 1943 году. Поэтому под инсталляцией Кургана Бессмертия загорятся две надписи: «Помним!» и «Брянский фронт», — сообщил Максим Волков.

В памятном мероприятии приняли активное участие и многие официальные лица: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель регионального заксобрания Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Андрей Дьячук, глава города Брянска Марина Дбар и глава администрации областного центра Александр Макаров, заместитель губернатора Николай Щеглов, главврач Брянской городской поликлиники № 1 Ирина Агафонова, депутат областной Думы Артём Ашеко и другие.

«Мы возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Великой Отечественной войне и склонили головы в минуту молчания. Мы здесь, чтобы вспомнить о подвиге тех, кто не вернулся с фронта или отдал свою

жизнь, приближая победу в тылу и на оккупированных территориях», — отметила Ирина Агафонова.

Создание огненной картины не только сплотило собравших для проведения акции, но и заинтересовало многих прохожих, которые присоединились к активистам.

Организаторы акции надеются, что «Огненные картины войны» станут ежегодной традицией, и каждый год в России будут загораться миллионы свечей в память о подвиге наших дедов и прадедов, подаривших нам мир ценой своих жизней.

Еще по теме:

30 июля 2021, 11:01
«Журавль» из детства
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации