В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

03 июня 2021

Заседание федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» состоялось в среду,  2 июня. 

Как отметил председатель федерального оргкомитета процедуры, сенатор Александр Карелин, федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму

«Список будет утвержден уже на Съезде. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части», — сказал Александр Карелин.

С общефедеральной частью списка можно ознакомиться здесь, по одномандатным округам — по этой ссылке.

Карели сообщил, что прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количество людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса. Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. Были и регионы-рекордсмены — к примеру, в одномандатном округе Краснодарского края конкуренция доходила до 25 человек на место. Больше половины (52%) претендентов — беспартийные. Примерно треть кандидатов — волонтеры и общественники.

При этом процедура прошла без значительных нарушений, подчеркнул Александр Карелин.

Своим мнением об итогах предварительного голосования на Брянщине поделился первый заместитель секретаря регионального отделения Партии по общим вопросам, Председатель Брянской областной Думы, координатор федерального проекта Партии  «Единая Россия» «Городская среда» в Брянской области Валентин Суббот:

«Теперь, когда в «Единой России» утвердили проект списка кандидатов на выборы в Государственную Думу ФС РФ по итогам предварительного голосования, хочется еще раз отметить, что проведенная в мае процедура отличалась возросшей активностью как участников, так и непосредственно избирателей. Безусловно, этому поспособствовала смешанная система, по которой предварительное голосование проходило во многих регионах, в том числе в Брянской области. Отмечены хорошие показатели не только явки на участки очного голосования — высокая заинтересованность в электронной форме участия и активность избирателей на PG.ER.ru, несомненно, добавили динамики процедуре. Кроме того, весьма отрадно, что нарушений в ходе голосования, при подсчете голосов избирателей и определении итогов голосования — не установлено. В организационный комитет не поступало жалоб и заявлений».

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек. Лишь каждый четвертый из них — действующий депутат. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить