По инициативе депутата-единоросса в городе Фокино появился музей

15 марта 2021

Наряду с реальными артефактами в музее создана реконструкция партизанской землянки

15 марта для участников Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов организовал экскурсию в музей Боевой Славы, созданный по его инициативе в городе Фокино.

Михаил Иванов признался, что музей, прежде всего, предназначен для патриотического воспитания подрастающего поколения на примере героев Великой Отечественной войны.

«Мой дедушка воевал на фронте, бабушка была в партизанском отряде Виноградова, участвовала в освобождении малой родины. Наверняка в семье каждого местного жителя есть свои герои, которыми родные по праву гордятся. Поэтому любой горожанин может передать на хранение в музей предметы и вещи, которые расскажут историю его предков, боровшихся с немецко-фашистскими захватчиками», — рассказал парламентарий.

Экспозиция музея по-своему уникальна. Здесь представлены копии документов, газет, карт боевых действий, а также образцы наград, личные вещи воинов-освободителей. Особую ценность представляет деактивированное боевое оружие, найденное во время поисковых операций в местах, где проходили сражения. Многие экспонаты появились благодаря активной помощи поискового отряда «Пограничник» из Дятьковского района, которым руководит депутат Дятьковского райсовета, член фракции «Единой России» Александр Кисенков.

Он познакомил участников экскурсии с выставкой, подробно рассказал о том, как собственноручно реставрирует каждую находку, свидетельствующую о кровопролитных боях на Брянщине. Наряду с реальными артефактами в музее создана реконструкция партизанской землянки.

В ходе экскурсии ветераны с интересом ознакомились с экспозицией и выразили слова искренней благодарности депутату облдумы Михаилу Иванову и поисковикам за открытие музея Боевой славы, а также пожелали пополнить коллекцию собственными реликвиями

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации