В Семецкой школе состоялась деловая игра по семейному праву

11 марта 2021

Семейные ценности — вещь едва ли не самая важная в этом мире. Именно в   семье человек получает любовь, поддержку и удовлетворение от жизни, чувство удивительной нужности в этом мире.

Так что же   для человека семья?

Это слово понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и неприятности. Это любовь и счастье.  Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек.

Семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека. Формирование личности начинается именно в семье.

Взаимная любовь родителей, я думаю, – главный воспитательный фактор. Семья должна давать добрую пищу детскому воображению и чувствам. Улыбка и положительные эмоции: сочувствие, душевное равновесие, утешение, уверенность, оптимизм — создадут то, что можно назвать семейным очагом, который сплачивает вокруг себя людей, связанных родственными узами, согревает, даёт пищу чувствам и отдых душе. В таком доме всегда царит хорошее настроение.

С каждым поколением социальный институт «семьи» претерпевает метаморфозы. Какую же семью  видят  сегодня наши выпускники?

На этот и многие другие вопросы предстояло ответить учащимся старших классов МБОУ «Семецкая СОШ» в деловой игре по семейному праву, проводимой в рамках межведомственной профилактической акции «Семья».

Данную игру провела учитель истории и общественных дисциплин Е.Н.Гришанкова.  Эта  деловая игра, в первую очередь, направлена на укрепление института семьи, пропаганду здоровой благополучной семьи, а  также закрепление  знаний учащихся о правах и обязанностях, которые записаны в «Семейном кодексе».

В ходе игры ребята  участвовали в разных конкурсах. На  «Разминке» учащиеся показали свое знание терминов по семейному праву.  Следующий конкурс, «Мое и наше», предполагал что ученики, выступая в роли судей, сумеют правильно «разделить имущество супругов при разводе».  Конкурс «Блиц-опрос» проверял смекалку и умение быстро ориентироваться в ситуации. На этапе    «Юридическая консультация» конкурсанты выступили в роли консультантов по семейном управу.   Победителя  игры выявил последний конкурс — эссе « Семья более священна, чем государство », им стала  Юлия Тишкина.

М.А.ЦЫГАНКОВА, социальный педагог.

 

 

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации