Любви и нежности полна

08 марта 2021

Сколько в глазах этой удивительной женщины тепла, нежности! Все идет от души, ее желания нести добро людям. И это не пустые слова.

 

Нину Станиславовну Лазаренко знают все не только в п. Первомайский Гущинского поселения, где она 33 года проработала фельдшером сначала в фельдшерско-акушерском пункте, потом в Первомайской врачебной амбулатории, но и далеко за его пределами. Скольким она оказала за 36 трудовых лет помощь, врачевала тело и душу? Да и она не считала. Работала на совесть, практически без выходных, не считаясь с собственным временем, физическими нагрузками, порой и ночью спешила на срочный вызов к больному. Обслуживала порядка тысячи человек населения, знала всех не только, как зовут, но и о состоянии здоровья тех, кто хоть раз к ней обращался да и продолжают обращаться.

«Бывало, придёшь домой уставшая и думаешь, зачем выбрала такую профессию. А потом вспомнишь тех, кто с нетерпением ждёт твоей помощи, кто от чистого сердца благодарит тебя, и понимаешь, что выбор сделала правильный», — признается ветеран труда Нина Станиславовна.

Чуть более года прошло, как она ушла на заслуженный отдых, переехав ближе к внукам в Почеп, однако жители ставшего родным Первомайского ее по-прежнему не отпускают, обращаются за помощью к грамотному специалисту по сей день. Ведь больным в первую очередь не хватает сочувствия и сопереживания. Им чаще всего важны не таблетки, а теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор. Станиславовна (как ее все называют) именно такой и является: доброй, душевной, понимающей. И от профессии она уйти не может. Это большая часть ее самой, часть личной жизни, в которой было не все так гладко. Но как настоящая сильная женщина Нина Станиславовна Лазаренко все пережила, выдюжила, двоих детей Диму и Олесю на ноги подняла, на работе авторитет заслужила. И женское счастье ей улыбнулось. За надежным плечом супруга Александра оттаяла, согрелась, и внуки бабушку чаще видеть стали, а их у Нины Станиславовны трое. И в этой пригоршне любви ей как женщине достаточно капельки нежности и щепотки заботы, как она уже готова согреть теплом всех.

Инна ДАВЫДОВА.Фото автора.

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации