Художник своей жизни — Илья Горбунов из Почепа

04 декабря 2020

Известная русская пословица учит: «Каждый кузнец своего счастья». А вот в нашем случае о жителе Почепа Илье Горбунове можно сказать: «Каждый художник своей жизни».

Его история не проста, но очень интересна. В силу физического здоровья с детства Илье было нелегко постигать школьную программу и дополнительные занятия. Но его настойчивость и целеустремленность сделали свое дело. Большую роль в этом сыграла и мама Людмила Сергеевна, которая всегда была идейным вдохновителем сына. Больше всего Илью привлекала сфера изобразительного искусства. Именно потому мама пригласила на частные занятия известного в Почепе преподавателя Николая Ивановича Куранова. Он и помог развиться парню и вырасти талантливым художником.
Вместе с Николаем Ивановичем Илья изучал азы профессии – растяжку цвета, правильные формы и пропорции, тени и цвета. Все больше и больше юношу затягивал процесс рисования, и он уже стал удивлять и радовать своих знакомых очень интересными картинами, которые украшали тематические выставки нашего города. Рисовал все – натюрморты, портреты, но больше всего ему нравилось изображать природу. Особенно лето – самое любимое время года Ильи с его теплой погодой и яркими красками. Первые работы до сих пор висят на стене в его комнате.
С 18 лет парня привлекла другая сфера – цифровая графика. В этом направлении в Почепе не нашлось преподавателей, потому Илье пришлось по крупицам собирать знания об этом искусстве и самому набираться опыта. И здесь снова в его пользу сыграли настойчивость и целеустремленность юного художника. Вооружившись пером и графическим планшетом, Илья стал прорисовывать первые штрихи своих картин в программе «Fotoshop». Специфика данного направления в том, что здесь мало знаний как художника, нужно было еще постичь и программирование и хорошо знать английский язык для понимания задач.
Постепенно он стал собирать портфолио из своих работ и размещать их на известном для художников портале. Правда, сейчас Илья недоволен первыми картинами пятилетней давности. Критикует буквально все – отсутствие пропорций, неточные цвета, плохие тени. Однако все же эти «первые пробы пера» бережно хранит. Говорит, что по ним судит о своем профессиональном росте. А он, несомненно, есть. Сейчас каждая цифровая картина Ильи, как маленький шедевр. Больше всего меня, как автора статьи, тронуло изображение с теплым названием «Любимые мамины цветы». На столе в прозрачной стеклянной вазе стоят пять пионов, на листьях и лепестках которых весело играет лучами солнце. Каждый его блик настолько тонко прорисован, что даже не верится, что здесь орудовала не кисть, а компьютерное перо. Эта работа посвящена главному человеку в жизни Ильи – дорогой маме. Ведь она всегда искренне рада каждой маленькой победе сына.
Гордятся мама, папа, брат и бабушки с дедушкой и тем, что сейчас Илья нашел дело своей жизни. В 21 год он впервые устроился на работу художником, где рисовал графику для игр на мобильных телефонах. Год назад Илья сменил место работы и сейчас трудится в одной из ведущих компаний — разработчиков игр для мобильных устройств и социальных сетей «Game Garden» 2D-художником.
Работает парень онлайн. И вакансию в Интернете он также самостоятельно искал онлайн. Отправил в компанию свои работы, успешно прошел испытательное задание и теперь каждый день увлеченно занят любимым делом, за которое еще и получает достойную заработную плату.
В день Илья проводит у компьютера около 9 часов. Заданий ему приходит много, но он профессионально быстро с ними справляется. Параллельно еще и учится осваивать другие программы, в которых также можно делать графические изображения.
Илья не планирует останавливаться на достигнутом, он мечтает не только делать изображения для игр, но и достучаться до кинематографа. Для этого он изучает онлайн-курсы известных художников, черпает вдохновение из работ своих кумиров в профессии – Сергея Колесова и Петра Яблонского. И верится, что все у него получится.
Такое большое желание объять и изучить интереснейшую современную профессию, первый успех и первые самостоятельно покоренные вершины, и признание в этом деле еще раз говорят о том, что нет ничего невозможного в этой жизни. И каждый из нас, действительно, кузнец своего счастья. Или, как в случае с Ильей — художник своей жизни.

Марина АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: Илья на рабочем месте.
Фото автора.

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
11 апреля 2021, 12:29

В Дмитровском СДК состоялся турнир по настольному теннису среди детей

В состязаниях приняли участие две команды.

11 апреля 2021, 07:21

В Пашковском СДК прошло занятие в кружке «Умелые ручки», посвященное 60-летию первого полета в космос

Заседание кружка прошло 8 апреля накануне юбилейной даты - 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос.

11 апреля 2021, 06:36

Почепские школьники составили сборник русских народных подвижных игр

«Всё новое – хорошо забытое старое» - гласит народная мудрость. В истинности этих слов убедились учащиеся 2 класса С/П «Речицкая НОШ» МБОУ «Семецкая СОШ». Началась эта история чуть больше года назад, когда в нашу жизнь «пришёл» коронавирус и школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение.

11 апреля 2021, 00:21

Работники Почепского Дома культуры продолжают цикл мероприятий, посвященный 150-летию Анастасии Вяльцевой

9 апреля в Почепской библиотеке прошло мероприятие «Гори, гори моя звезда», проведенное работниками Почепского Дома культуры, приуроченное к 150-летию русской эстрадной певицы, исполнительнице русских и «цыганских» романсов, артистке оперетты, уроженке Брянской области Анастасии Дмитриевны Вяльцевой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации