Здоровье — в движении!

10 ноября 2020

Когда что-то где-то болит, на дворе холодная дождливая осень, а в душе тоска, и вам кажется, что все плохо – есть верное средство, проверенное не одним поколением – занимайтесь физкультурой. Ведь еще мудрый Аристотель сказал: «Жизнь требует движения», а гимнастика удлиняет молодость человека.»

 

И некоторые люди, в прямом смысле этого слова, могут убежать от проблем! Их секрет прост: не знаешь, что делать, как принять правильное решение – одевай кроссовки и беги!
Многие, как и свойственно людям, уже засомневались. Но давайте вместо сомнений и недоверия к вышеизложенному попробуем проверить на практике живительную силу занятий физической культурой. Тем более в нашем городе есть для этого все условия. Работает в ФОКе «Чемпион» тренажерный зал, утреннюю пробежку можно провести недалеко от вашего дома или на стадионе «Юность».
Хочется отдельно отметить, что в Почепе появилось еще одно место для активного отдыха. От физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» на базе городской бани открылся фитнес-зал. Там вам помогут стать более стройными, подтянутыми опытные и квалифицированные фитнес-тренеры Светлана и Ирина.
У девушек к каждой посетительнице индивидуальный подход. Они предлагают оздоровительный комплекс упражнений для повышения общего тонуса организма. За одну тренировку вы проработаете всю группу мышц, а в конце вас ожидает приятная растяжка, после которой чувствуется легкость, сила во всем теле и радость в душе.
По выходным можно позаниматься восточными танцами. Несмотря на их внешнюю простоту, это довольно приличная нагрузка для женского организма, ведь в танце задействованы буквально все части тела.
Идет набор групп, желающих заниматься по новейшей программе — джампинг – фитнес. Это тренировки на специальных батутах, оснащенных ручкой.
Многие привыкли думать, что батут — это развлечение для детей. Занятия джампингом подойдут для людей, желающих быстро сбросить лишний вес, укрепить мускулатуру, сердце и сосуды. И, да – это действительно весело!
Также желающие могут попробовать такое направление в фитнесс-индустрии, как бодифлекс. Это дыхательная гимнастика, направленная на увеличение растяжки и укрепление мышц.
Проще говоря, любой желающий может подобрать занятие на свой вкус. Чтобы начать меняться в лучшую сторону, не нужно ждать понедельника, весны, можно записаться на тренировку, обратившись в ФОК или в фитнес-зал (городская баня, вход слева).

Наталья Абраменкова.

Фото автора.

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 февраля 2021, 16:18

Почепские активисты проверили качество уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов

Работу провели мониторинговая группа в составе исполнительного секретаря Почепского местного отделения Партии "Единая Россия" Светлана Шемякова, член Партии Александр Козлов, представители Почепского местного отделения "Молодой Гвардии".

23 февраля 2021, 20:06

В Дмитровском СДК прошел праздничный концерт к 23 февраля

Концерт прошел под символичным названием "Наша армия самая сильная".

23 февраля 2021, 16:51

В Титовском СДК прошло тематическое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Для участников мероприятия было проведено много тематических встреч.

23 февраля 2021, 16:36

В МБУК «КПЦ Первомайский ДК» состоялся праздничный концерт

Праздничный концерт прошел под названием "О доблести, о подвигах, о славе".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации