Здоровье — в движении!

10 ноября 2020

Когда что-то где-то болит, на дворе холодная дождливая осень, а в душе тоска, и вам кажется, что все плохо – есть верное средство, проверенное не одним поколением – занимайтесь физкультурой. Ведь еще мудрый Аристотель сказал: «Жизнь требует движения», а гимнастика удлиняет молодость человека.»

 

И некоторые люди, в прямом смысле этого слова, могут убежать от проблем! Их секрет прост: не знаешь, что делать, как принять правильное решение – одевай кроссовки и беги!
Многие, как и свойственно людям, уже засомневались. Но давайте вместо сомнений и недоверия к вышеизложенному попробуем проверить на практике живительную силу занятий физической культурой. Тем более в нашем городе есть для этого все условия. Работает в ФОКе «Чемпион» тренажерный зал, утреннюю пробежку можно провести недалеко от вашего дома или на стадионе «Юность».
Хочется отдельно отметить, что в Почепе появилось еще одно место для активного отдыха. От физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» на базе городской бани открылся фитнес-зал. Там вам помогут стать более стройными, подтянутыми опытные и квалифицированные фитнес-тренеры Светлана и Ирина.
У девушек к каждой посетительнице индивидуальный подход. Они предлагают оздоровительный комплекс упражнений для повышения общего тонуса организма. За одну тренировку вы проработаете всю группу мышц, а в конце вас ожидает приятная растяжка, после которой чувствуется легкость, сила во всем теле и радость в душе.
По выходным можно позаниматься восточными танцами. Несмотря на их внешнюю простоту, это довольно приличная нагрузка для женского организма, ведь в танце задействованы буквально все части тела.
Идет набор групп, желающих заниматься по новейшей программе — джампинг – фитнес. Это тренировки на специальных батутах, оснащенных ручкой.
Многие привыкли думать, что батут — это развлечение для детей. Занятия джампингом подойдут для людей, желающих быстро сбросить лишний вес, укрепить мускулатуру, сердце и сосуды. И, да – это действительно весело!
Также желающие могут попробовать такое направление в фитнесс-индустрии, как бодифлекс. Это дыхательная гимнастика, направленная на увеличение растяжки и укрепление мышц.
Проще говоря, любой желающий может подобрать занятие на свой вкус. Чтобы начать меняться в лучшую сторону, не нужно ждать понедельника, весны, можно записаться на тренировку, обратившись в ФОК или в фитнес-зал (городская баня, вход слева).

Наталья Абраменкова.

Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации