Проект бюджета региона обсудили в Брянской областной Думе

10 ноября 2020

Фракция «Единой России» ко второму и третьему чтению подготовит предложения в главный финансовый документ, об этом сообщил руководитель фракции Виталий Беляй. 

В Брянской областной Думе 10 ноября обсудили прогноз социально-экономического развития и бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Говоря о перспективах развития региона, директор регионального департаментаэкономического развития Михаил Ерохин отметил устойчивое состояние экономики Брянской области, которого удалось достичь благодаря прочному фундаменту, созданному за последние 6 лет.

«У нас есть возможность противостоять кризисным явлениям и до конца 2020 года мы планируем восстановление в секторе обрабатывающего производства, хороший рост в сельском хозяйстве и строительстве, а в последующие периоды мы планируем опережающий рост в таких секторах, как торговля и общественное питание. Это секторы, которые в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией», — сообщил Ерохин, подчеркнув, что с участием депутатов Брянской областной Думы сформирован и утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики региона в условиях распространения COVID-19.

«Совместная работа по достижению прогнозных показателей позволит активизировать все факторы, обеспечивающие выполнение стратегических инициатив Президента и целевых показателей региональных проектов», — подытожил Михаил Ерохин.

По его словам, в цифровом выражении производство валового регионального продукта в 2021 году ожидается в объеме 378,1 млрд рублей, в 2022 году – 405,9 млрд рублей, в 2023 – 435,2 млрд рублей. Наибольший вклад в прирост ВРП в 2021-2023 годах будут вносить обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство.

Врио заместителя губернатора Брянской области Галина Петушкова представила на рассмотрение депутатов проект закона «Об областной бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». «В сложившихся экономических условиях, вызванных коронавирусной инфекцией, нам удалось сформировать финансово устойчивый бюджет. Надо сказать, что мы предусмотрели не только расходы на социальную сферу, но и на развитие. В полном объеме предусмотрены расходы на заработную плату, на все социальные выплаты. Наш бюджет направлен на достижение национальных целей, социально-экономической стабильности и развитие человеческого капитала, развитие области», — сказала она.

Основные параметры областного бюджета представлены следующими показателями. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в следующем году составит около 67,4 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме почти 30,8 млрд рублей, расходы – около 68,4 млрд рублей. Приоритетным направлением расходов остается социальная сфера – 59%. Речь идет о поддержке образования, здравоохранения, социальной защите населения.

Работа над проектом бюджета будет продолжена. На следующей неделе состоятся публичные слушания, после которых документ пройдет первое чтение. Как отметил заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя облдумы, руководитель фракции единороссов Виталий Беляй, ко второму и третьему чтению депутаты фракции подготовят свои предложения в главный финансовый документ, предварительно проработав их с правительством региона.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации