Брянские волонтеры награждены Грамотой Президента РФ и памятной медалью «Мы Вместе»

22 октября 2020

Грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции Взаимопомощи «#МыВместе» сегодня были отмечены лучшие брянские волонтеры. В их числе активисты волонтерского центра партии «Единая Россия», которые в период пандемии наиболее активно помогали нуждающимся гражданам: Анастасия Кормицкая, Игорь Литиков, Игорь Муштаев, и руководитель этого центра, депутат Брянской облдумы Михаил Иванов.

Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи наградили депутатов Брянского городского Совета народных депутатов от «Единой России» Дмитрия Агеенко и Алексея Солонкина.

Обращаясь к волонтерам, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», врио заместителя губернатора Александр Коробко поблагодарил их за помощь в трудных ситуациях и подчеркнул, что бескорыстная помощь людям – одна из старейших традиций русской культуры.

«Приятно отметить, что мы с вами стали не только современниками, но и активными участниками возрождения этой прекрасной традиции. Еще недавно мы подчеркивали тот факт, что волонтеры – это удивительные люди. Сегодня же волонтерство стало модным и престижным явлением, а сами волонтеры – это уже не столько удивительные, сколько обычные люди. Но живущие по-человечески, в заботе о ближних», — отметил он и обозначил актуальность волонтерства в период пандемии.

«Если 2018 год стал импульсом для активного развития волонтерского движения в России и в Брянской области, то в 2020-м добровольчество уже стало национальной идеей, частью национальных целей развития Российской Федерации. Таким образом, вы вносите достойный свой вклад в решение задач развития региона и государства. Хочу поблагодарить всех добровольцев, кто приходит на помощь слабым! Хочу сказать каждому волонтеру, кто сегодня в этом зале и кого сейчас здесь нет, спасибо! Спасибо

за ваши большие души и горячие сердца! Вы, современные волонтеры, меняете мир к лучшему», — резюмировал Александр Коробко.

Справочно. В период пандемии для оказания помощи нуждающимся в России был создан волонтерский штаб «Мы вместе». Организаторами всероссийской акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров России, Общероссийский народный фронт.

В рамках всероссийской акции «Мы вместе» в Брянской области 16 марта 2020 г. начал работу региональный штаб «Мы вместе», который размещался на базе Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «БОР». Такие же штабы были открыты во всех муниципальных образованиях Брянской области. Акция объединила более 1000 волонтеров, среди них представители волонтерского центра партии «Единая Россия», бизнеса и органов исполнительной и законодательной власти, штаб Брянского городского Совета народных депутатов, образовательные организации, спортсмены, студенты и неравнодушные жители. Средний возраст волонтера составил 39 лет. Региональным штабом в период пандемии коронавируса были переданы десятки тысяч бесплатных продуктовых наборов нуждающимся, выполнено более 3 тысяч заявок на доставку лекарственных препаратов.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации