Брянские волонтеры награждены Грамотой Президента РФ и памятной медалью «Мы Вместе»

22 октября 2020

Грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции Взаимопомощи «#МыВместе» сегодня были отмечены лучшие брянские волонтеры. В их числе активисты волонтерского центра партии «Единая Россия», которые в период пандемии наиболее активно помогали нуждающимся гражданам: Анастасия Кормицкая, Игорь Литиков, Игорь Муштаев, и руководитель этого центра, депутат Брянской облдумы Михаил Иванов.

Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи наградили депутатов Брянского городского Совета народных депутатов от «Единой России» Дмитрия Агеенко и Алексея Солонкина.

Обращаясь к волонтерам, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», врио заместителя губернатора Александр Коробко поблагодарил их за помощь в трудных ситуациях и подчеркнул, что бескорыстная помощь людям – одна из старейших традиций русской культуры.

«Приятно отметить, что мы с вами стали не только современниками, но и активными участниками возрождения этой прекрасной традиции. Еще недавно мы подчеркивали тот факт, что волонтеры – это удивительные люди. Сегодня же волонтерство стало модным и престижным явлением, а сами волонтеры – это уже не столько удивительные, сколько обычные люди. Но живущие по-человечески, в заботе о ближних», — отметил он и обозначил актуальность волонтерства в период пандемии.

«Если 2018 год стал импульсом для активного развития волонтерского движения в России и в Брянской области, то в 2020-м добровольчество уже стало национальной идеей, частью национальных целей развития Российской Федерации. Таким образом, вы вносите достойный свой вклад в решение задач развития региона и государства. Хочу поблагодарить всех добровольцев, кто приходит на помощь слабым! Хочу сказать каждому волонтеру, кто сегодня в этом зале и кого сейчас здесь нет, спасибо! Спасибо

за ваши большие души и горячие сердца! Вы, современные волонтеры, меняете мир к лучшему», — резюмировал Александр Коробко.

Справочно. В период пандемии для оказания помощи нуждающимся в России был создан волонтерский штаб «Мы вместе». Организаторами всероссийской акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров России, Общероссийский народный фронт.

В рамках всероссийской акции «Мы вместе» в Брянской области 16 марта 2020 г. начал работу региональный штаб «Мы вместе», который размещался на базе Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «БОР». Такие же штабы были открыты во всех муниципальных образованиях Брянской области. Акция объединила более 1000 волонтеров, среди них представители волонтерского центра партии «Единая Россия», бизнеса и органов исполнительной и законодательной власти, штаб Брянского городского Совета народных депутатов, образовательные организации, спортсмены, студенты и неравнодушные жители. Средний возраст волонтера составил 39 лет. Региональным штабом в период пандемии коронавируса были переданы десятки тысяч бесплатных продуктовых наборов нуждающимся, выполнено более 3 тысяч заявок на доставку лекарственных препаратов.

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

27 ноября 2020, 21:40

Посол Японии оценил инициативы губернатора Брянской области

Он сравнил статистические данные развития региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации