На Брянщине в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» во всех муниципальных образованиях состоялся общественный мониторинг соблюдения масочного режима

20 октября 2020

Александр Коробко: Наша задача – забота о жизни и здоровье жителей региона и сохранение  рабочих мест

Активисты местных отделений партии «Единая Россия», молодогвардейцы, сторонники «Единой России» совместно с представителями правоохранительных органов  посетили торговые объекты, места массового скопления людей и общественный транспорт.

Во время рейдов проведена разъяснительная работа с населением. Напоминая гражданам о том, как можно обезопасить собственное здоровье от COVID-19, единороссы раздали тематические памятки, а забывшим надеть маску – средства защиты.

Как показал мониторинг, динамика меняется в положительную сторону. Люди стали более ответственно подходить к вопросу соблюдения масочного режима.

Так, сегодня в рейде по крупным торговым сетям города Брянска принял участие региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», врио заместителя губернатора Брянской области Александр Коробко.

«В Брянской области создан хороший задел прочности, отработана и функционирует медицинская система, имеется большой запас лекарств. Огромное спасибо нашим медикам, нашим строителям. Именно поэтому ограничительные меры в Брянской области носят точечный характер и позволяют работать предприятиям  и организациям. И наша общая задача – не дать осложниться ситуации. Каждый из нас может внести свою лепту  в выполнение общей задачи», — отметил он и добавил, что носить маску  в помещениях, общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию – по силам  каждому.

«Сделать замечание или напомнить об этом забывчивым – мы требуем от чиновников и просим представителей общественности, политических сил  и людей с активной жизненной позиции. Не молчите, здесь нужна принципиальная гражданская позиция», — подчеркнул Александр Коробко и напомнил о том, что хозяева магазинов и предприятий общественного питания обязаны обеспечить соблюдение санитарных норм и сотрудниками, и посетителями. «Но,  еще раз повторюсь, наша цель – не наказание. Наша общая  задача – сохранение жизни и здоровья жителей и сохранение  рабочих мест. Носите маски и соблюдайте дистанцию. Берегите себя и своих близких!» — резюмировал региональный координатор «Народного контроля» в Брянской области.

 

Напомним, в рамках проекта «Народный контроль» в Брянской области на постоянной основе проводятся мониторинги, рейды, целевые проверки торговых точек и ярмарок выходного дня, а также — разъяснительная работа с населением. 

 

 

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации