Сергею Макринскому присвоено почетное звание «Заслуженный тренер-наставник России»

19 октября 2020

Приказом № 02-ПЗ от 11 октября 2020 года Всероссийской комиссии по присвоению спортивных званий и наград ветеранам дзюдо и самбо нашему земляку Сергею Владимировичу Макринскому присвоено почетное звание «Заслуженный тренер-наставник России».

Сергей Владимирович — ветеран органов внутренних дел, ветеран боевых действий, майор полиции в отставке, в настоящее время- тренер районной спортивной школы «Чемпион» по дзюдо и самбо. Так же ведет активную общественную работу, является заместителем руководителя исполкома региональной организации «Офицеры России» в Брянской области, председателем комитета по патриотическому воспитанию.

В 2012 году, будучи действующим сотрудником полиции, Сергеем Владимировичем по собственной инициативе была создана секция борьбы дзюдо и самбо, где бы могли бесплатно заниматься ребята. Это был пустующий спортивный зал  в Доме Культуры посёлка Речица Почепского района Брянской области, который на тот момент представлял собой унылое зрелище. Окна разбиты, крыша протекала в 4-х местах и заливала 70 процентов зала, батареи были в непригодном состоянии и соответственно не давали тепла, санузел тоже отсутствовал.  Со временем полицейскому удалось перекрыть крышу, заменить окна и двери, отремонтировать отопление, сделать туалет и душ, полностью оборудовать зал татами и всеми необходимыми снарядами. А главное, секция собрала под крышу десятки ребят, желающих заниматься единоборствами! Если вначале было всего два ученика, то в настоящее время в секции занимаются несколько групп!

За время существования секции сформировалась настоящая, крепкая, сильная, дружная команда! Воспитанники Речицкой секции дзюдо и самбо победители и призеры различных соревнований, областного, всероссийского и международного уровня, и по праву считаются одними из сильнейших борцов не только региона, но и Центрального федерального округа страны.

На момент окончания школы, воспитанники Сергея Владимировича, как правило, имеют спортивный разряд кандидатов в мастера спорта по дзюдо и самбо. Занятия единоборствами позволяют парням успешно поступать в высшие учебные заведения МВД, ФСБ, МО, и именно такой путь выбирают выпускники тренера-полицейского.

Не стоит и говорить, как важно, чтобы на пути у спортсмена встретился настоящий наставник, способный научить правильным ценностям и вывести его на верную жизненную дорогу. Ведь первый тренер, находиться рядом со спортсменом с самых малых лет, на его глазах они растут, мужают, совершают поступки, порой не самые правильные, и задача тренера и наставника направить их в верное русло. К счастью, именно такой наставник и оказался на жизненном пути нашего земляка.

Сам Сергей Владимирович с особой теплотой вспоминает своего первого тренера — Неруша Александра Александровича: « Мой уважаемый первый тренер Сан Саныч… Именно этот человек, абсолютно бесплатно, по своей собственной инициативе, у нас в селе Красный Рог в спортивном зале школы и организовал секцию дзюдо. Все наше, так называемое, татами, состояло из 9 обыкновенных школьных матов. «Кимоно» заменял обыкновенный старый школьный костюм, вместо пояса шарф. Но это для меня было не главное! Каждое утро я просыпался с прекрасным настроением, если в этот вечер была тренировка! Сан Санычу так удалось нас увлечь дзюдо, что это стало нормой жизни! Я был четко мотивирован на тренировочный режим, на здоровый образ жизни, и примером для подражания у меня были   ведущие дзюдоисты того времени! И Сан Саныч, лично для меня был больше чем тренер! Я могу привести множество различных примеров, различных жизненных ситуаций, в которых он проявлял себя в высшей степени нравственно и благородно! Это был не только тренер, это был Учитель! И в дальнейших жизненных ситуациях, которые у меня возникали, я всегда поступал так, чтобы мне не было стыдно перед тренером.

Не будь на моем жизненном пути этого человека, не было бы и меня, как спортсмена и тренера, а главное, не было бы и этих моих ребят! Кто знает, может в моем зале занимается будущий Олимпийский чемпион! Но самое важное, что мне удается воспитывать в них не только спортсменов, а порядочных, здоровых, умных, крепких граждан нашей страны, которые встанут на ее защиту, если возникнет необходимость. Искренне хочу поблагодарить своего дорогого тренера Игоря Ивановича Новикова. Я пришел к нему заниматься уже в достаточно зрелом возрасте, и именно благодаря ему я стал быстро прогрессировать как борец и добился результата. Многое из тренерской методики я перенял у Игоря Ивановича, и применяю в тренировочной деятельности. Я в неоплатном долгу перед этими людьми, благодаря им и произошло мое становление как спортсмена и тренера. Низкий Вам поклон, мои уважаемые тренеры!»

Еще по теме:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
3 декабря 2020, 13:04

Культработники Почепского района почтили память неизвестных солдат

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

1 декабря 2020, 13:03

В Почепе открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Геннадьевичу Харевину

Жил-был на Земле один парень, который, как и все, учился, знал о достоинстве и чести, был трудолюбивым человеком, отличным и верным другом, единственной опорой для матери, и, может быть, у него была школьная любовь… Но жизнь этого парня трагически, жестоко и несправедливо оборвалась. Так уж сложилось, что российский солдат испокон веков защищает не только свою Родину, но и помогает братским народам – выполняет интернациональный долг. Как это сделал обычный парень Женя Харевин.

29 ноября 2020, 12:03

Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей - Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие - Оленька и Миша. (далее…)

29 ноября 2020, 11:40

Мама — главное слово в каждой судьбе

Для каждого ребенка и взрослого самая лучшая мама – это его мама. Много прекрасных и нежных слов и высказываний существует о материнстве и матерях, но самые дорогие, пусть самые простые, но всегда такие долгожданные слова и признания для мам – это слова, услышанные от своих детей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации