В Брянске следователями задержаны сотрудники полиции и трое местных жителей, подозреваемые во взяточничестве

09 сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника – начальника отделения (по экзаменационной работе) МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, подозреваемого в получении взятки должностным лицом за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями, его подчиненного – старшего государственного инспектора МРЭО, подозреваемого в получении взятки должностным лицом за незаконные действия, инспектора МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, подозреваемой в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, а также трех жителей города Брянска, ставших посредниками во взяточничестве (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285; ч. 3 ст. 290; ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285; п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с 16 по 18 марта 2020 года, заместитель начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, а также инспектор регионального МРЭО, находясь на служебном месте, обеспечили жителю г. Брянска успешную сдачу теоретической части квалификационного экзамена на право управления транспортным средством без фактической его сдачи в установленном законом порядке.

За указанные действия заместитель начальника МРЭО получил от экзаменуемого через двух других жителей областного центра, ставшими посредниками в даче взятки, денежные средства в размере 60 000 рублей.

В период с 25 марта по 31 июля 2020 года старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, находясь в г. Брянске, получил через двух жителей областного центра, явившимися посредниками в передаче взятки, от указанного выше экзаменуемого денежные средства в сумме 60 000 рублей за проставление положительных отметок о сдаче практической части квалификационного экзамена на право управления транспортным средством без фактического присутствия экзаменуемого на экзамене.

В результате незаконных действий сотрудников полиции при посредничестве трех жителей областного центра жителю г. Брянска незаконно выдано водительское удостоверение категории «В».

Передача денежных средств осуществлялась под контролем оперативных подразделений УФСБ России по Брянской области и ОРЧ СБ УМВД региона, благодаря эффективной работе которых преступление было выявлено.

При силовой поддержке УФСБ и УФСВНГ России по Брянской области подозреваемые задержаны.

Двум сотрудникам полиции и трем посредникам в передачи взяток предъявлены обвинения.

Следователи ходатайствуют об избрании в отношении них меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 сентября 2020, 16:22

В деревне Азарово Почепского района прошло торжественное открытие памятника воинам — жителям, защищавшим Родину от фашистов

Все мы родом из детства… И обо всех нас когда-то старожилы говорили: «Дитя как сундук: что в него положишь, то и достанешь!» И вот уже точно соглашаешься с этим высказыванием, когда слушаешь детские воспоминания уроженца деревни Азарово Почепского района, а ныне Члена Правления холдинга и начальника Департамента 308 ПАО «Газпром» Вячеслава Александровича Михаленко. Ими он поделился на торжественной церемонии открытия восстановленного мемориала памяти воинам – жителям деревни Азарово, отдавшим свои жизни во имя мира и свободы и защищавшим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

24 сентября 2020, 08:53

Отопительный сезон на Брянщине начнется 28 сентября

Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз. (далее…)

23 сентября 2020, 15:05

Почепские школьники присоединились к акции «Вахта памяти»

В рамках патриотической акции «ВАХТА ПАМЯТИ» 11 сентября 2020 года в течение учебного дня в гимназии №1 был реализован комплекс мероприятий.

21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации