Александр Подольный: Благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины» обновляются стародубские учреждения культуры

13 августа 2020

Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей

В этом году, благодаря реализации федерального партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», в Стародубском муниципальном округе обновляются учреждения культуры на селе.

Так, 13 августа рабочая группа партпроекта совместно с руководством муниципалитета провели мониторинг хода ремонтных работ в Понуровском сельском доме культуры.

Масштаб изменений данного учреждения произвел хорошее впечатление на комиссию. Облик здания заметно преобразился. Кроме ремонта фасада здания и установки новых оконных блоков,  большой фронт строительных работ коснулся и отделки внутренних помещений. Заменили электропроводку, на смену прежних полов и дверей пришли другие, более современные.  С появлением нового варианта освещения теперь обеспечивается достаточное количество света.

Кроме ремонта Понуровского СДК, в текущем году отремонтируют мягкую кровлю Десятуховского сельского дома культуры, а в здании Запольско-Халеевичского СДК будут заменены оконные блоки.

Как отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации Стародубского муниципального округа, секретарь местного отделения партии  «Единая Россия» Александр Подольный, в муниципальном образовании 40 учреждений культуры, из которых большая  часть нуждается в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы.

«В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и государственной программы  Брянской области «Развитие культуры и туризма в Брянской области» в этом году производится текущий ремонт 3-х учреждений культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено  более 3 миллионов  рублей. В прошлом году был произведен ремонт Межпоселенческого районного дома  культуры и приобретено оборудование на сумму более 2,6 миллионов  рублей», — рассказал Александр Подольный.

Напоминаем, одной из задач партии  «Единая Россия» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
20 сентября 2020, 06:52

В почепском «Сквере Победы» благоустроили детскую игровую зону

"Сквер Победы" в Почепе благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования. (далее…)

19 сентября 2020, 21:16

Почепчане приняли участие в «Кроссе нации-2020»

«Кросс нации-2020» традиционно прошел в областном центре во Всероссийский день бега. (далее…)

18 сентября 2020, 14:08

В Почепском районе прошла церемония перезахоронения найденных останков воинов ВОв

Памятный митинг, посвященный перезахоронению трех воинов, погибших в годы ВОв прошел у могилы неизвестного солдата в саду на территории Сетоловского поселения, который местные жители называют Вязовец.

17 сентября 2020, 16:28

У памятников в поселениях Почепского района прошли митинги и возложения цветов

Памятные мероприятия в честь 77-я освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков прошли во всех поселениях Почепского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации